В гости к "Сундуку"

В апреле в рамках проекта "Школа сопровождения взрослых ментальной инвалидностью" было проведено совместное мероприятие с дружественными мастерскими для особых людей "Сундук".

"Турмалин" в лице сопровождающих и нескольких ребят отправился в гости к "Сундуку" для знакомства, совместного проведения досуга и обмена опытом.

В программе встречи было знакомство со студией, ребята рассказали о своих занятиях, показали свои изделия, поделились планами.

Затем мастер пригласила принять участие в мастре-классе по фьюзингу — работа со стеклом. Был представлен весь процесс изготовления изделий из стекла, начиная от идеи до окончательной композиции. В этот раз решили делать часы в виде солнца с разноцветными лучами. Ребята распределили задачи — каждому, что было по силам: обводить буквы для часов, обрезать стекло, обтачивать, вырезать. Удивительно как все были вовлечены в новый процесс, каждый хотел попробовать поработать со шлифовальной машинкой, стеклорезом и лобзиком.

Затем Марина — мастер — рассыпала разноцветные стеклянные бусины, которыми мы с азартом начали украшать часы, добавляя цветные стёклышки на наш вкус!

После такой активной работы мы отправились пить чай со вкусным яблочным пирогом и делиться впечатлениями. А часы отправятся в печь, чтобы потом прибыть к нам в "Турмалин". Конечно, мы пригласили ребят из "Сундука" к нам с ответным визитом! У нас тоже есть интересные занятия, которыми мы готовы поделиться!

Ура! Превый совместный выезд случился и мы намерены продолжать! Ждите видеорепортажа о нашей поездке в ближайшее время.

Тэги новости:
ментальная инвалидность
БУ "ТУРМАЛИН"
Помогает людям с ментальными нарушениями найти свое место в жизни и получить навыки, которые позволят им трудиться, общаться и радоваться жизни наравне со всеми.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Фонд президентских грантов

Турмалин в третий раз стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и это дает нам уверенность, что мы вновь откроем наши мастерские в сентябре.

Новости
Послезавтра Турмалину 17 лет

Опубликуйте фото вашего изделия Турмалина с пожеланием!

Новости
  |  Анонс
Расширяем возможности дистанционной поддержки семей с особыми людьми

В это непростое время самоизоляции, когда люди оказываются замкнуты в четырех стенах, нам всем очень нужна помощь, поддержка, принятие, возможность поговорить и восполнить свой ресурс.