В "Доме с маяком" прошла встреча сиблингов

18 января состоялась встреча братьев и сестёр наших подопечных детей.

Собралась разновозрастная группа с большим количеством новых участников. Каждый рассказал о своей семье, о том, как его называют ласково дома. Ребята играли в традиционное "Море волнуется", но и заинтересовались новыми активными играми, направленными на выражение агрессии. Также по ходу занятия добавились командные активности, которые научили детей слышать друг друга и договариваться. Занятия завершились творческим заданием: ребята, объединённые в 3 группы по 3 человека, создавали свой собственный "зоопарк", а потом проводили по нему экскурсии.

Мероприятие закончилось чаепитием с пирогами, во время которого все поделились самым запоминающимся за день. Дети подружились, им интересно друг с другом, они переживают, если кто-то не пришел на встречу, и с нетерпением ждут новых занятий. Мы рады, что для братьев и сестёр наших подопечных детей есть эти встречи, на которых они могут общаться, обсуждать трудности, делиться важным.

Спасибо:
Компании "Вкуснотека" за пироги.
Фотографу Анару Абдуллаеву за фотоотчет.
Волонтёру Марии Левицкой за помощь и поддержку!

 

БФ "Дом с маяком"
Помогает семьям с неизлечимо больными детьми, а также взрослым, прожить пусть короткую, но счастливую жизнь вместе. Без боли и одиночества.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Информационный лист о работе "Дома с маяком" в феврале 2020 года

"Дом с маяком" благодарит вас за помощь! Спасибо за пожертвования, волонтерскую помощь, организацию праздников и подарки детям.

Новости
Уикенд для молодых взрослых

В конце февраля прошёл уикенд для молодых взрослых "Дома с маяком".

Новости
Занятия для мам "Дома с маяком"

Детский хоспис заботится не только о подопечном ребёнке, но и обо всей его семье.