В Башкирии построят первый хоспис

В Башкирии построят первый хоспис — для детей и взрослых. И это огромная радость для нас.

Пока там существует только одно крошечное паллиативное отделение при онкологическом диспансере, без помощи на дому. Это будет второй в России хоспис, построенный с нуля — и это позволит избежать многих ошибок уже на этапе его проектирования. А ещё именно тут получится использовать опыт, которые наработан в других детских хосписах — например, в Казани и в Москве.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан, встречался с Нюта Федермессер (Nyuta Federmesser), чтобы обсудить развитие паллиативной помощи в республике. На встрече они подробно обсудили, где и как нужно строить хоспис, как набрать и обучить команду специалистов, от которых будет зависеть качество помощи тяжелобольным людям.

На следующей неделе уже приступают к проектированию хосписа. Завершить планируют к концу 2020 года.

Мы часто слышим: "Хоспис — это хорошо, нам тоже нужен. Но это только у вас в Москве возможно". 
Нет, не только.

А мёд на фото — подарок, который передал Радий Фаритович пациентам московских хосписов в благодарность за нашу помощь Уфе.
Мы развозим его во все хосписы и паллиативные отделения. Спасибо 🍯

Пусть и в Уфе поскорее появится такой же дом, как наши хосписы — где тяжелобольной человек сможет провести последние дни без боли и страха, чтобы рядом были человечные врачи и медсёстры, волонтёры, где бы родственники пациентов пили чай с мёдом и понимали, что они не одни. А мы обязательно пришлём в Уфу сушек к чаю и нашего варенья.

Тэги новости:
Башкирия
хоспис
Нюта Федермессер
БФ "Вера"
Сегодня фонд "Вера" — единственная в России некоммерческая организация, которая системно занимается поддержкой хосписов и их пациентов.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Привозите подарки для пациентов хосписов — к Новому году!

Помогите нам, пожалуйста, поздравить с новым годом всех, кто встретит его в хосписе или дома, под опекой выездной службы.

Новости
  |  Отчет
Как прошёл день рождения Первого московского хосписа?

Первый московский хоспис — самый тёплый дом, в котором не страшно, потому что тут любят друг друга.

Новости
"Давай без потом". Футболки и толстовки в поддержку фонда "Вера"

Толстовки и футболки из 100% хлопка с фразами, которые придумал Александр Сёмин — член Управляющего совета фонда "Вера" и автор слогана "Жизнь на всю оставшуюся жизнь".⠀