Урок актерского мастерства

Источник: podari-zhizn.ru
"Гоголь-центр" провел для подопечных фонда "Подари жизнь" урок актерского мастерства.
Команда "Гоголь-центра" и подопечные фонда

Когда команда театра ворвалась в холл отделения Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, все притихли. Гости энергично поздоровались, но не стали сразу представляться, предложив ребятам угадать, кто они и откуда.

Ребята быстро угадали, из какого театра пришли гостиРебята быстро угадали, из какого театра пришли гости


Наши подопечные быстро раскусили, что перед ними актеры одного из московских театров. Самый догадливый из ребят прочитал на бумажном пакете, в котором гости принесли канцелярские принадлежности (зачем — об этом чуть позже), название театра — "Гоголь-центр".

Давай знакомиться!Давай знакомиться!
 

Артисты предложили ребятам выбрать, кого из любимых персонажей они хотели бы сыграть. Так, на встрече с командой театра оказались: капитан Марвел, Рапунцель, Дэдпул и Лунтик. Девочка с инфузоматом выбрала для себя роль Спящей красавицы. А один из самых активных и энергичных пациентов никак не мог определиться, кем он хочет быть больше: Красным Чебурашкой или Чипполино в очках. Поэтому с удовольствием откликался на оба имени.

Красный Чебурашка примеряет браслет от Красный Чебурашка примеряет браслет от "Гоголь-центра"

Ребятам раздали браслеты с названием театра, и урок актерского мастерства начался. Для этого были надуты несколько разноцветных шариков. "Вообразите, что шарик, который мы будем вам передавать, обладает каким-то свойством. Скажем, он ледяной. Или это даже не шарик, а маленький пушистый котенок. И вам нужно показать, как вы будете до него дотрагиваться и передавать друг другу".

Очень холодный голубой шарикОчень холодный голубой шарик

Первым появился голубой шарик — обжигающе холодный. Актеры перекидывали его сначала друг другу, поеживаясь и постанывая от воображаемого холода, а потом передали ребятам и родителям. Затем появился "маленький котенок", которого нужно было нежно подхватывать и гладить за ушком. Роль котенка играл желтый шарик. Потом шарик стал ужасно липким. А в следующий момент превратился в ароматный бабушкин яблочный пирог.

Воображаемое путешествие началосьВоображаемое путешествие началось

Разобравшись с шариками, гости предложили всем закрыть глаза и представить, что каждый из присутствующих оказался летом посреди поля с пшеницей. И тут же застрекотали цикады, зашумела от ветра трава, а где-то высоко в небе закричали птицы. Эффект от этого звукоподражательного актерского упражнения был потрясающий.

Урок актерского мастерства в самом разгареУрок актерского мастерства в самом разгаре


Затем было решено отправиться в путь на поезде. И тут раздался глуховатый голос как будто из громкоговорителя: "Граждане провожающие, просьба покинуть вагоны, через несколько минут поезд отправляется". А с перрона все еще доносится на все лады: "Горячая кукуруза! Кому горячую кукурузу! Пахлава, пахлава". После продолжительного гудка поезд начал набирать ход.

Кто лучше всех произнесет скороговорки?Кто лучше всех произнесет скороговорки?


Поезд уехал, все открыли глаза и начали соревноваться в произнесении скороговорок. Потом показывали все вместе, как просыпается и медленно встает солнце. Как двигается любимое животное: слон, ежик, кот, лошадь, поросенок, медведь, страус, паук, шимпанзе, волк... Гости вместе с ребятами преображались на глазах.

Polaroid в действииPolaroid в действии


Пока дети играли и общались, были сделаны их фотографии на Polaroid. Часть из них раздали ребятам, а часть наклеили на алый ватман, подписали и разрисовали получившийся плакат, используя все то, что было принесено в том самом бумажном пакете "Гоголь-центр".

Вот для чего был нужен клей, ватман красного цвета, фломастеры, блестки и PolaroidВот для чего был нужен клей, ватман красного цвета, фломастеры, блестки и Polaroid

В самом конце представления гости пожелали ребятам поскорее выздороветь и пригласили их на спектакли "Гоголь-центра". На прощание наши подопечные обнялись с каждым из гостей, которые пообещали обязательно вернуться.

Дорогие друзья! Большое спасибо, что нашли время и приехали в больницу к ребятам! Как они были счастливы провести вместе с вами эти несколько часов! Потрясающая встреча. Поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Фото: Ирина Полярная ("Гоголь-центр")

Тэги новости:
"Подари жизнь"
фонд
"Гоголь-центр"
актерское мастерство
БФ "Подари жизнь"
Помогает детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Итоги акции "Благотворительность вместо сувениров-2019"

48 миллионов рублей, которые были собраны, это тысячи выздоровевших детей. Мы благодарим каждую компанию, которая приняла участие в акции!

Новости
Непонятно, чего ждать: каждый момент может стать последним

Помочь Игорю может трансплантация костного мозга. Донор у мальчика есть — мама.

Новости
  |  Отчет
Гала-вечер Gift of Life в Лондоне: чуду быть!

Старый Новый год для фондов Gift of Life и "Подари жизнь" — особенный праздник.