У Егора опухоль в позвоночнике

У Егора Чижова отличная семья. Мама, папа и две старшие сестры. И когда они пишут, что живут в атмосфере любви и взаимопонимания, это не пустые слова.

Девочки занимаются английским и играют в театре, вся семья много путешествует. А Егор растёт настоящим мужчиной – рыбак, турист-походник, спортсмен, он постоянно чем-то занят, что-то мастерит и делает. Так было совсем недавно. Теперь Егору надо снова учится ходить 

Никто не знает, почему одни семьи встречаются с горем и болезнью, а другие нет. Семья Егора живёт очень счастливо, но с недавних пор очень трудно.

У Егора опухоль в позвоночнике – и это общая проблема, которую семья побеждает вместе. Можно сказать, что, встретив беду, эти люди взялись за руки и не отпускают друг друга. Даже домашние кошки понимают это, даже они добавляют тепла в эту трудную ситуацию.

Ведь ещё недавно всё было хорошо.

Егор родился в семье в атмосфере любви и взаимопонимания. Его две сестры старше его, когда он родился, с первых дней жизни с огромной любовью помогали ему и заботились как о младшем брате. Старшая сестра Света, помогала Егору заниматься английским языком, и всегда готова помочь в любых занятиях. Вторая сестра Александра очень увлекалась театром преподавала в театральной студии и привила любовь Егору к театру, он с огромным интересом занимался в театральной студии.

Егор увлеченно занимался разными видами спорта, не все всегда получалось, но к каждому виду занятий он относился с большим интересом, занимался дзюдо, ходил на секцию шахматы, очень любит, ездит на велосипеде и всегда был не разлучен со своим самокатом.

На вело прогулках в парке обгонял на самокате нас родителей, едущих на велосипедах, так что мы не могли за ним угнаться. Мы всегда много путешествовали семьей. Очень любим, путешествовать по туристическим базам в России, Егор с нами ходил на рыбалку и в походы. С классом два раза в год всей школой отправлялись в поход с палатками по доброй традиции, Егор брал с собой нашу семейную большую палатку и всех своих друзей собирал в ней, приезжал уставший счастливый, пахнущий дымом костров, всю экипировку приходилось чистить и сушить, счастью не было предела. В школе Егор посещал секцию скалолазания с удовольствием карабкался по стенам, оборудованным для этого.

Очень хорошие отношения у Егора с любимой бабушкой, они настоящие друзья, каждое лето они проводили на даче, иногда не много спорили, как бывает у старшего и младшего поколения, бабушка с Егором вместе с рождения, они вместе ходили в театр, кино ездили отдыхать, всегда находят события и интересные для них мероприятия.

У Егора есть любимые кошки Вилли и Агата, эти замечательные животные стали для нас членами семьи. Мы заботимся о них, у них свои характеры и с каждым из питомцев своя манера общения. Так же у нас в семье, живет в клетке хомяк, о нем всегда заботится Егор. За долгие годы общение с животными научило Егора доброте и заботе о тех, кто находится рядом и живет с тобой под одной крышей.

Осенью прошлого года Егор начал активно заниматься плаванием, у него все очень хорошо получалось, явно намечались перспективы.

А потом началась та жизнь, которая есть. И которую надо просто преодолеть, справиться. И семья справится. Нужны только деньги и немного везения.

После операции по удалению гигантской опухоли в позвоночнике Егор не может ходить, и не чувствует свое тело с середины груди. Удалили только 50% опухоли, дальше лезть было просто опасно. После операции семье удалось собрать деньги на реабилитацию в центре "Три Сестры", где у Егора появился хороший результат (начал держать спину, учился передвижению в инвалидном кресле, работал с психологами). За 21 день курса реабилитации Егор повысил оценку по шкале FIM (функциональная независимость) с 49 до 68 баллов (из 126 возможных), и это хорошие показатели и большой успех.

Так как опухоль осталась, Егор прошел курс лучевой терапии, при которой случился значительный откат назад по физическим успехам (приходилось постоянно лежать ввиду самочувствия).

В силу своего возраста, Егор все осознает, и боится навсегда остаться в инвалидном кресле. А ведь шанс на счастливую, полноценную жизнь должен быть у каждого, тем более ребенка. Семья Егора будет благодарна всем, кто поможет нам в этой беде.

Помочь Егору можно здесь https://fond.predanie.ru/blago/340798/…

Тэги новости:
"Предание"
помощь
БФ "Предание"
Помогает детям и взрослым с различными заболеваниями, многодетным семьям, важным социальным и просветительским начинаниям по всей России и сельским храмам.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Пятнадцать жизней в год

Оплачена покупка аппарата ЭКМО для Самарского областного кардиологического диспансера им. В.П. Полякова.

Новости
  |  Отчет
Отчет за июль 2019 года

В июле, благодаря Вашей помощи, мы собрали 8 967 538 рублей 04 копейки.

Новости
  |  Отчет
Десять лет Бог хранит нас

Десять лет исполняется нашему фонду, и мы начинаем кампанию, которая продлится до сентября, когда мы официально отметим наш юбилей.