Центру реабилитации диких птиц "Крылья" исполнилось три года

Долгое время в Кемеровской области никто серьезно не занимался помощью попавшим в беду диким птицам, а идея создания центра реабилитации в заповеднике "Кузнецкий Алатау" подвисла в воздухе из-за отсутствия финансирования.

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда к проекту присоединился благотворительный фонд "Красивые дети в красивом мире".

Благодаря помощи фонда на территории экологического центра "Кузнецкий Алатау" был устроен целый комплекс с прудом для водоплавающих птиц, зимним домиком и вольерами для летающих хищников. Кроме того, было закуплено необходимое оборудование и препараты для лечения пернатых. Первый пациент появился еще до открытия "Крыльев" – в центр поступил утенок кряквы, который успешно прошел курс реабилитации и был выпущен в дикую природу к сородичам. С этого момента в "Крыльях" было спасено больше двух сотен пернатых. Среди них было много занесенных в "Красную книгу", например беркуты, сапсаны, лебедь-кликун и другие. Всех птиц перед выпуском обязательно окольцовывали.

Сейчас "Крылья" можно посетить в составе экскурсии по экологическому центру "Кузнецкого Алатау". Тысячи гостей получили уникальную возможность наблюдать выпуск обратно в дикую природу вылечившихся птиц. Этим летом на крыло было поставлено сразу десять пернатых. Это три пустельги обыкновенных, четыре черных коршуна, сокол сапсан, ястреб-тетеревятник и длиннохвостая неясыть.

Тэги новости:
заповедник кузнецкий алатау
БФ "Красивые дети в красивом мире"
Организационная и финансовая помощь в проведении лечения детям с врождёнными проблемами в челюстно-лицевой области, а также поддержка российских заповедников и национальных парков.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Опубликован отчет о деятельности фонда в 2019 году

Мы очень признательны каждому партнёру: и тем, кто поддерживает нас не первый год, и тем, кто присоединился недавно.

Новости
Центр реабилитации птиц "Крылья" будет помогать не только пернатым

"Крылья, ноги и хвосты" – так уже давно можно называть центр реабилитации диких птиц "Крылья", созданный на базе заповедника "Кузнецкий Алатау" при поддержке нашего фонда, ведь помогают там не только пернатым, но и другим животным.

Новости
Спешим поделиться замечательной новостью!

Благотворительный фонд "Красивые дети в красивом мире" занял 2 место в рейтинге самых прозрачных корпоративных и частных фондов!