Три голоса "Первозданной России"

Источник: cleanseas.ru
Давно полюбившийся фестиваль вновь открывает свои площадки в столице и приглашает пройтись неизведанными тропинками дикой природы, запечатленными фотографами и кинорежиссёрами.

В этом году общероссийский фестиваль природы "Первозданная Россия" будет проходить целый месяц в новом для него пространстве – Гостином дворе и откроется 17 января. Вас ждут 32 выставки, 279 авторов из 83 регионов, 528 профессиональных и любительских работ, сделанных на территории России, мастер-классы, встречи и дискуссии. О фестивальных подробностях рассказали на пресс-конференции.

По словам руководителя фестиваля, Пантелеевой Тамары Сергеевны, "Первозданная Россия" звучит тремя голосами: природы, фотографов и зрителей. Чтобы их услышать в полной мере надо просто прийти в Гостиный двор всей семьёй. Тематические дни, интересные участники, различные жанры и техники съемок и т.д. - как всегда, очень разнообразно, но всё же некоторым темам уделено особое внимание в этом году: "По страницам Красной книги", "Самые редкие природные территории России – по версии ЮНЕСКО", а также техникам макросъемки и съемки с квадрокоптера.

Среди нескольких десятков выставок, которые наполнят фестиваль в этом году, есть и выставка "В ледяных объятиях Южного океана". Её подготовил Фонд "Чистые моря" совместно с Коалицией по сохранению Антарктики и Южного океана (ASOC). Так что приглашаем "обниматься" с пингвинами, "нырять" с морскими леопардами и, конечно же, любоваться величественными айсбергами. Увы, ледяные гиганты таят, об этом давно бьёт тревогу научное сообщество, прогнозируя не очень хорошую перспективу для планеты. Один из прогнозов сбывается на наших глазах. "Над Антарктидой в верхних слоях атмосферы температура в августе месяце должна быть - 65, а в 2019 году она была всего -5. Учёные предупредили: будет чудовищная катастрофа! Именно это сейчас и происходит в Австралии" - рассказала на пресс-конференции Елена Жаркова, представитель ASOC в России, и в очередной раз напомнила о важности создания морских охраняемых территорий.

В программе фестиваля обозначено несколько тематических дней. Один из них – 8 февраля, - будет посвящён Антарктиде. Специально для встречи со зрителями и проведения мастер-класса прилетит американский фотограф-документалист Джон Веллер. Его работы представлены на выставке "В ледяных объятиях Южного континента".

Также в День Антактиды состоится экологический урок для школьников "Открываем Антарктику вместе", хотя правильнее его будет назвать интерактивное погружение в жизнь шестого континента для всей семьи.

Тэги новости:
"Чистые моря"
фонд
"Первозданная Россия"
фестиваль
природа
Фонд "Чистые моря"
Призывает объединиться ученых, политиков и бизнесменов для адекватного взаимодействия в борьбе за сохранение водной среды и биоразнообразие ее живых ресурсов.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Репортаж с выставки

Там, где нет следов того, как похозяйничал на этой земле человек, может показаться, что человек на этой земле вообще был лишним.

Новости
  |  Отчет
Чистый порт

Платиновый сертификат соответствия этому экологическому стандарту получил Мурманский морской торговый порт.

Новости
  |  Отчет
Успех партнёров – наш успех!

Проект "Выпусти рыбку" сети семейных курортов Alean Family Resort Collection стал победителем Национальной экологической премии имени В. И. Вернадского в номинации "Социально-экологические инициативы".