Тренинг: "Мама может!" в рамках проекта "Школа созависимости"

Источник: www.bfstep.ru
Тренинговая программа "Мама может!" создана для членов семьи чьи родственники проходят лечение в реабилитационных программах по избавлению от наркотической, алкогольной и других опасных зависимостей.

Тренинг пройдет 8 сентября, с 11:00 до 17:00 в офисе фонда "СТЭП"
Необходима предварительная регистрация

 

Для кого этот тренинг? Почему мы его проводим?

Тренинговая программа "Мама может!" создана для членов семьи чьи родственники проходят лечение в реабилитационных программах по избавлению от наркотической, алкогольной и других опасных зависимостей. 



Первый блок программы "Эмоциональное выгорание"

Синдром эмоционального выгорания (англ. burnout) — понятие, введённое в психологию американским психиатром Гербертом Фрейденбергером в 1974 году, проявляющееся нарастающим эмоциональным истощением. Может влечь за собой личностные изменения в сфере общения с людьми (вплоть до развития глубоких когнитивных искажений). 

Ему особенно подвержены люди, чья трудовая деятельность связана с регулярным общением с другими людьми, эмоциональными сопереживаниями, большой ответственностью.

Как справиться с эмоциональным выгоранием расскажет директор фонда, психолог "СТЭП" — Ольга Кузьмичева.


Второй блок программы — "Контроль"

"Хочешь сделать хорошо, сделай всё сам". "Они без меня не справятся". "Кто, если не я?". "Стоит отвернуться, и они таких дел без меня наворотят". "Мне приходится контролировать и решать всё самой". "Если бы муж не был таким безответственным и безвольным, я бы ослабила хватку". Узнаёте?

Последствия? Дети, муж становятся несамостоятельными, ведь вы всё делаете за них. У них нет шансов проявить себя. Либо близкие уходят в протест, что вызывает желание ещё больше их контролировать, обостряется конфликт. Муж-алкоголик, игроман; ребёнок не может за себя постоять в школе или, наоборот, хулиганит; портфель себе собрать не способен!

Блок по контролю проведет психолог центра социальной реабилитации "СТЭП" — Александр Фокин.
Тэги новости:
"СТЭП"
фонд
"Мама может!"
"Школа созависимости"
БФ "СТЭП"
Работает в сфере лечения зависимости от наркотиков с 2009 года, помогает попасть только в лучшие и проверенные центры реабилитации.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Открыта горячая линия по кризисным ситуациям, COVID-19
Егор Секретов

Психологи нашего фонда окажут психологическую поддержку всем нуждающимся в период эпидемии.

Новости
Мы переходим на удалённую работу

Благотворительный фонд "СТЭП" с 24 марта перешёл на усиленные карантинные меры как и в отношении работы главного офиса, так и в отношении работы центров социальной реабилитации.

Новости
  |  Приглашение
Открыта регистрация на тренинг психологов в фонде "СТЭП"

Приглашаем вас посетить тренинг-семинар психологов благотворительного фонда "СТЭП", который состоится в конце февраля.