Супервизорская группа для специалистов

Два года подряд психологи нашего Ресурсного центра Елена Каравашкина и Елена Кандыбина ведут супервизорскую группу для специалистов в сфере семейного устройства.

Два года подряд психологи нашего Ресурсного центра Елена Каравашкина и Елена Кандыбина ведут супервизорскую группу для специалистов в сфере семейного устройства. За это время для многих коллег она стала профессиональным поддерживающим сообществом.

Супервизия в группе – один из наиболее традиционных способов повышения квалификации психологов и становления их профессиональной рефлексии. Участие в такой группе позволяет психологу увидеть сложный случай из собственной практики более объемно, глазами коллег-участников и ведущих группы, использовать разнообразные методы групповой работы, чтобы проанализировать случай на разных уровнях.

За прошедшие 2 года в группе обсуждали сложные случаи и переживали беспомощность, рассказывали о практических способах работы и делились знаниями, разыгрывали случаи в технике психодрамы и делали коллажи, чтобы думать о настоящем и будущем, знакомились с рабочими подходами коллег, находили новые способы взаимодействия с приемными семьями и коллегиальной работы.

Для чего нужна наша супервизорская группа? Наверное, у каждого участника есть свой ответ. Группа – это место, где твои рабочие сложности будут понятны, найдут сочувственный отклик, потому что работа психолога в сфере семейного устройства имеет свои особенности, о которых не всегда легко говорить. Ведь цель группы – профессиональное развитие и поддержка практикующих специалистов в сфере семейного устройства.
 

Отзывы участников

Наталья: 
"Спасибо большое нашим ведущим Ленам и всем участникам группы за создание доверительного и принимающего, настоящего "своего круга" для специалистов, где мне помогли увидеть важные нюансы в моей работе, где я получала поддержку и вдохновение!"

Лиана: 
"Для меня супервизорская группа была безопасным, поддерживающим, ресурсным пространством единомышленников. Каждая встреча была насыщенной и ценной бережным отношением коллег друг к другу. Наша супервизорская группа стала настоящим поддерживающим сообществом специалистов, работающих в непростой сфере сиротства. Отдельную благодарность хочу выразить ведущим Елене Каравашкиной и Лене Кандыбиной за создание и поддержание экологичной атмосферы, а также всем присутствующим коллегам огромное спасибо."

Инга: 
"Недавно закончилась наша супервизораская группа для специалистов, работающих в сфере сиротства. Для меня эта группа была огромной поддержкой, ресурсом и бесценным сообществом. Профессиональные ведущие (спасибо вам, Елена Каравашкина и Елена Кандыбина) создали такую безопасную и поддерживающую обстановку, в которой было легко говорить о своих трудностях, переживаниях и ситуациях беспомощности, легко было признавать и видеть свои ограничения. А после получать сочувствие, участие и вместе искать выход. Эта группа была про особую совместность нашей специфичной сферы. Кроме как здесь у меня больше не было возможности где-то по-настоящему получить понимание коллег особенностей своей работы. Только те, кто работают в этой же системе, могут разделить твой опыт или посмеяться над каким-то понятным только для своих анекдотом. Каждый раз уходя с очередной встречи я чувствовала прилив сил, воодушевление и спокойную радость. В нашем направлении регулярная профилактика эмоционального выгорания крайне необходима. Здесь этого было очень много. Каждая встреча придавала сил и помогала двигаться дальше, несмотря на все трудности. Бесценный и уникальный опыт. Большое спасибо ведущим и нашей группе!"

А мы благодарим вас за то, что помогаете нам помогать приемным семьям и поддерживаете специалистов, которые с этими семьями работают. Спасибо!

Тэги новости:
супервизорская группа
БФ помощи детям-сиротам "Здесь и сейчас"
Помогает воспитанникам сиротских учреждений, их выпускникам, приемным семьям и семьям группы риска, разрабатывает комплексные социальные программы, оказывает адресную помощь.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
"Ступень: Я" новое занятие в Нижнем Новгороде

В этом учебном году первыми посетили 6 октября ребят из Нижегородского интерната №1. Было приятно вновь увидеть старших ребят, ведь они занимались три года и все равно пришли еще раз.

Новости
  |  Отчет
Бестеневой светильник в процедурный кабинет Тамбовского дома ребека

В Тамбовском доме ребенка воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с рождения до 4 лет.

Новости
  |  Отчет
"Москва и малыши 2019"

13-17 сентября в Москве прошла программа "Москва и малыши" для 10 самых маленьких участников "Социальной адаптации" из Петровского детского дома Ярославской области и Спасо-Талицкого детского дома Кировской области.