Стивен Сигал на фестивале "Том Сойер Фест — Нижний Новгород"

Ежедневно известные гости форума присоединяются к окраске элемента здания, который реконструируют в ходе фестиваля "Том Сойер Фест — Нижний Новгород".
7 июня 2019
pinkglasses.com
Поделиться:

Ежедневно известные гости форума присоединяются к окраске элемента здания, который реконструируют в ходе фестиваля "Том Сойер Фест — Нижний Новгород". Этот дом коллежской секретарши Марьи Васильевой 1847 года — выявленный объект культурного наследия. После форума наличник вернут в Нижний Новгород.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
 

Ранее к восстановлению облика наличника приложили руку министр экологии России Дмитрий Кобылкин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Наша задача в рамках проекта восстановления исторических территорий и подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода — перезагрузить в том числе и отношение людей, задействовать волонтеров, чем и занимается "Том Сойер Фест", это прежде всего волонтеры, по собственному желанию, и мы их поддерживаем", — рассказал Никитин, представляя стенд министру.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
 

По словам сокоординатора "Том Сойер Феста — Нижний Новгород" Анны Давыдовой, важно привлекать внимание к проблеме сохранения культурного наследия, поскольку это формирует национальную идентичность. "Важно, чтобы в этом принимали участие все: горожане, активисты, бизнес, представители власти. Последнее как раз и демонстрируется. Наследие — оно общее", — отметила она.

Волонтеры фестиваля продолжают восстанавливать три объекта в Нижнем Новгороде: дом солдатки Бердниковой, дом коллежской секретарши Марьи Васильевой, дом мещанина Бибихина.

Тэги новости:
том сойер фест

Другие новости

Все новости
Новости
Киберспортсмены помогут детям не стать сиротами

За каждого участника благотворительного комьюнити-турнира по Tekken 7 на платформе WePlay Compete организаторы отправят по 1$ в фонд "Дети наши".

Новости
  |  Анонс
Футболки помощи: коллаборация БФ "Движение вверх" и бренда MEOW’ONE
БФ "Движение вверх"

Помогая другим – мы помогаем себе! Эти слова стали девизом уникальной коллаборации благотворительного фонда помощи детям-инвалидам "Движение вверх" и российского street wear бренда авангардной одежды для мужчин и женщин MEOW’ONE.

Новости
"Нужный подарок выпускнику"

Каждый год благотворительный фонд "Дети наши" собирает набор из самых необходимых на первое время вещей для своих подопечных – выпускников детских домов.