Спасибо оптике LOFT за бесплатные очки для наших подопечных!

Источник: starikam.org
Всю жизнь прожить с плохим зрением и без очков — к сожалению, для некоторых людей инвалидностью это реальность. Оптика LOFT исправила это для двух десятков жильцов интернатов.

15 пар "антивандальных" очков с силиконовыми оправами, которые практически невозможно сломать, были изготовлены для жильцов психоневрологического филиала Одоевского дома-интерната для престарелых и инвалидов Тульской области.
Ещё три пары очков доставили жителям психоневрологического интерната в Белеве Тульской области. И одна пара очков досталась жительнице интерната в Калуге.



Опыт изготовления очков для жильцов психоневрологических интернатов показал, что обычные очки здесь не всегда подходят. Эти люди подчас не вполне скоординированы в движениях, им трудно справляться с мелкой моторикой, при этом часто эти люди с тонкой психикой, возбудимые, часть дергают оправу, трут глаза руками, роняют очки, в итоге они быстро ломаются. 

Оптика LOFT и ее владельцы Ситникова Елена Валерьевна и Ситников Дмитрий Валерьевич подошли к этому вопросу практично. "Антивандальные" очки из силикона сломать почти невозможно. 



Оказалось, что до этого очков у молодых людей с инвалидностью из психоневрологического интерната не было никогда. Это первые их очки в их жизни. Ведь привезти их из сельского интерната в городскую поликлинику для подбора очков было сложно в силу их психологических особенностей, а своего окулиста в интернате нет. Фонд "Старость в радость" организовал приезд специалистов из Калужского филиала МНТК микрохирургии глаза им. Федорова в их интернат, им проверили зрение и выписали рецепты на очки прямо "на дому". А оптика LOFT бесплатно изготовила их по рецептам.

Молодым жильцам интерната приходится привыкать носить очки постепенно, начиная с 5 минут в день, увеличивая время. Теперь они уже начинают делать поделки, смотреть телевизор, читать в очках. Все ребята очень довольны, им достались модные оправы, линзы тонкие и невесомые. 

Спасибо окулистам МНТК в Калуге и сотрудникам оптики LOFT в Москве! Вы подарили радость людям, у которых раньше не было шанса увидеть мир во всех подробностях. Радость от возможности видеть листья на деревьях, птиц в небе и прочие важные мелочи. Радость творчества — теперь даже люди с сильной дальнозоркостью могут вышивать, вырезать и рисовать. Радость узнавания — от чтения и просмотра телевизора. Спасибо от каждого и за каждого из наших подопечных!

Тэги новости:
"Старость в радость"
фонд
LOFT
оптика
подопечные
БФ "Старость в радость"
Фокусируется на улучшении жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Онлайн-концерт в День Победы

В День Победы знаменитые музыканты проведут онлайн-концерт для подопечных фонда "Старость в радость" – пожилых людей в домах-интернатах.

Новости
Фонд проводит первую Школу для директоров учреждений

4-7 февраля 2020 года фонд "Старость в радость" проведет в Москве первую Школу директоров социальных учреждений – участников пилотного проекта "Система долговременного ухода" (СДУ).

Новости
  |  Отчет
Приглашаем на спектакль "Кабы я была" 1 марта в Булгаковский дом!

1 марта на сцене музея-театра "Булгаковский Дом" — спектакль Лизы Арзамасовой "Кабы я была". Прибыль от постановки перечисляется в фонд.