Спасибо, что вы были с нами весь этот год

Источник: otkazniki.ru
Благодаря вам удалось сделать очень многое: мы помогали мамам не отказываться от новорожденных, поддерживали семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, чтобы они могли сохранить своих детей.
Мы помогали региональным больницам сделать пребывание детей в них комфортным, оплачивали лечение для тяжелобольных ребят, а наши заботливые няни круглосуточно находились рядом с ними. Волонтеры ухаживали за ребятами в больницах, становились старшими друзьями и наставниками подростков из детских домов, поддерживали молодых людей в психоневрологических интернатах, подтянуть школьные знания ребятам помогали педагоги-репетиторы. 

Мы создавали анкеты для детей-сирот и помогали приемным семьям: они консультировались с нашими специалистами, учились в школе приемных родителей, могли посетить специальные модули по тем темам, которые волнуют именно их. Поддерживали родителей, которые брали ребенка с особенностями развития.

А еще мы весь год участвовали в работе над усовершенствованием законодательства, чтобы больше не было в нашей стране интернатов, куда ребенка отправляют, выдернув из привычной среды и разлучив его с близкими людьми, и чтобы дети могли оставаться жить в своих родных семьях - если это возможно.
 
Тэги новости:
"Волонтеры в помощь детям сиротам"
фонд
поддержка
помощь
БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Решает проблему социального сиротства в России, чтобы каждый ребенок в нашей стране воспитывался в семье.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Горячая линия семейного устройства

Наш партнер - компания "Билайн" - помог нашей горячей линии по вопросам семейного устройства "переехать" на новую технологическую платформу, благодаря которой линия стала более удобной для пользователей.

Новости
  |  Отчет
Юрист нашего фонда Ольга Будаева отстояла право многодетной матери

Пятеро приемных ребят - трое братьев и две сестры 8-15 лет - остаются в семье их опекуна Ирины Плотниковой. Такое решение вынес 21 августа 2019 Тамбовский областной суд. Ирину Плотникову представляла в суде Ольга Будаева.

Новости
  |  Отчет
Наш фонд начал помогать детской больнице г. Белгорода

Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" начал помогать детской больнице г. Белгорода. Мы оплачиваем работу нянь, которые находятся с малышами – "отказниками". Няни кормят детей, ухаживают за ними, следят.