Создание государственного фонда помощи детям с редкими патологиями

Источник: childhope.ru
В заседании Экспертного совета Комитета по охране здоровья Госдумы приняла участие представитель Межрегиональной благотворительной общественной организации "Возрождение" Лия Львовна Яволинская.
Дмитрий Морозов, председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы

Встреча прошла в формате онлайн-конференции. Эксперты обсудили механизм функционирования государственного фонда помощи детям с орфанными заболеваниями, который будет создан по поручению Президента России Владимира Путина.

Фонд станет единым источником финансирования лечения детей с редкими патологиями. Он должен начать работать в январе 2021 года. Его капитал будет сформирован за счёт повышенных налоговых ставок для людей, чей годовой доход превышает 5 миллионов рублей.

"Каждый человек с высоким доходом будет чувствовать, что частичка его финансов пошла не куда‑то, а именно на помощь больным детям, и эта система должна быть прозрачной, открытой и понятной", — отметил Дмитрий Морозов, председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы.

Тэги новости:
МБОО "Возрождение"
патологии
государственный фонд
Госдума
охрана здоровья
МБОО "Возрождение"
Защищает права детей с ревматическими болезнями и помогает детям вернуться к нормальной жизни, обрести гибкость, подвижность, беззаботность и прочие радости безоблачного детства.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Новое оборудование поможет в лечении детского ревматоидного артрита

В "Детский клинический многопрофильный центр Московской области" доставили современные холодильники для хранения лекарственных средств и системы кондиционирования воздуха.

Новости
  |  Отчет
Мероприятие, посвященное Всемирному дню борьбы с артритом

В Университетской детской клинической больнице Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоится торжественное мероприятие, посвящённое Всемирному дню борьбы с артритом для детей с ревматическими заболеваниями.

Новости
Льготное лекарственное обеспечение пациентов

В ответ на наше обращение получено официальное письмо из Минздрава РФ по вопросу льготного лекарственного обеспечения пациентов с ревматическими заболеваниями, не имеющих статуса инвалида.