Соглашение о сотрудничестве в сфере экологии

Источник: www.greenpatrol.ru
В рамках рабочей поездки в Заволжский район губернатор Станислав Воскресенский встретился с представителями общероссийской общественной организации "Зеленый патруль".

 Глава региона и председатель правления общественной организации Андрей Нагибин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экологии и охраны окружающей среды между правительством Ивановской области и организацией "Зеленый патруль". Во встрече также приняли участие представители общественности Заволжского района.

Достигнута договоренность о совместном участии в мониторинге, выработке и реализации решений в сфере экологии и охраны окружающей среды, а также предусмотрена работа по просвещению населения.  "Думаю, теперь в этой сфере будет больше порядка. Экология - это, безусловно, наш приоритет", - отметил Станислав Воскресенский. Губернатор поблагодарил экологов за оперативный отклик на обращение жителей. Глава региона также попросил общественников обратить самое пристальное внимание на ситуацию на Волге. "Волга - это наше богатство, у нас очень длинная береговая линия. Поэтому здесь все должно быть идеально, без преувеличения. На все сигналы надо оперативно реагировать. Там были желания полигоны строить, мы это все, естественно, прекратили. Волга – она не для мусорных полигонов, а для того, чтоб нас всех прокормить, в том числе и будущие поколения", - подчеркнул губернатор.

В свою очередь Андрей Нагибин  рассказал, что "Зеленый патруль" уже в течение нескольких лет ведет проект "Великие реки России". "Мы и начинали работать именно по Волге. Мы знаем, как это делать, в том числе, привлекая волонтеров и активистов из Ивановской области", - отметил председатель правления общественной организации. "Мы подписываем такие соглашения в тех регионах, где, по нашим данным, наиболее чистая экология. Мы уже 11 лет составляем национальный экологический рейтинг субъектов РФ, и четыре раза в год представляем его результаты. По итогам весеннего рейтинга, который подготовлен в начале июня, Ивановская область вошла в первую двадцатку. Регион поднялся сразу на четыре позиции, заняв 19 место в России", - уточнил Андрей Нагибин.

Руководитель общественной организации также рассказал об итогах работы в Заволжском районе Ивановской области. По обращению жителей экологи с прошлого года находятся в регионе в постоянном режиме. Было несколько  выездных экспедиций, проведен мониторинг основных проблемных точек, по которым поступили жалобы жителей. Отобраны пробы воды в различных местах, в том числе из реки Волга. "Все результаты в пределах нормы. На данный момент можно констатировать, что никаких угроз нет. Однако имеющиеся в регионе объекты накопленного экологического ущерба, которые остались с прошлых лет, требуют постоянного внимания", - отметил эколог. Он также добавил, что результаты работы представлены в открытом доступе на сайте общественной организации "Зеленый патруль".

Тэги новости:
"Зеленый патруль"
организация
Заволжский район
экология
соглашение
Ивановская область
Организация "Зеленый патруль"
Принимает активное участие в защите экологических и стратегических интересов России, оказывая экспертную поддержку в области экологии при реализации крупнейших проектов страны.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Реку Каму загрязняет шламонакопитель "Березниковского содового завода"

Сегодня представители Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" обнародовали первые результаты общественной экологической инспекции в г. Березники Пермского края.

Новости
Озеро Пясино под Норильском возвращается к норме

Состояние воды на озере Пясино нормализовалось, сообщили в МЧС России, которое осуществляет надзор за мерами по его очистке. Регулятор также сообщил, что дизельное топливо остается локализованным в реке в 5 км от озера.

Новости
"Национальный экологический рейтинг регионов" по итогам весны 2020 г.

Сегодня, в Международный день защиты окружающей среды, Общероссийской общественной организацией "Зелёный патруль" опубликован очередной "Национальный экологический рейтинг" по итогам прошедшей весны.