"Собираем детей в школу!"

Благотворительный фонд "Дети наши" защищает право детей из бедных семей на образование и обеспечивает их наборами канцтоваров.
Проблемы с учебой могут быть причиной повышенного внимания опеки к семье и часто приводят к тому, что опека настоятельно рекомендует отдать ребенка в детский дом.
Но о какой учебе, заинтересованности или мотивации может идти речь, когда ребенок идет в школу с пакетом вместо рюкзака, с одной тетрадкой по всем предметам?
Семьи, находящиеся на сопровождении фонда, живущие в сельской местности Смоленской области, не обладают финансовым ресурсом для покупки всех необходимых школьных принадлежностей.
А ведь детям так хочется иметь все необходимое, что есть у одноклассников, не стесняться и просто радоваться каждому школьному дню!
Поэтому сейчас фонд "Дети наши" собирает 528 781 руб. на закупку канцелярии и других необходимых школьных принадлежностей для 208 детей из наших подопечных семей в Смоленской области.
На собранные деньги мы купим и передадим в семьи наборы канцтоваров — все то, что обычно покупают родители детям к школе:
- 177 дневников
- 177 пеналов
- 105 рюкзаков
И еще многое другое, что понадобится нашим маленьким подопечным для учебы: тетрадки, ручки, карандаши, краски, пластилин и пр.
В среднем на эти покупки на одного ребенка потребуется 3 тысячи рублей.
Фонд "Дети наши" с 2014 года ведет работу по профилактике социального сиротства.
Мы не занимаемся разовой материальной помощью!
Когда мы берем семью на сопровождение, мы составляем план работы, чтобы родители понимали, что они сами должны сделать, чтобы вывести свою семью из кризиса.
Но, как бы ни был хорош план, сложно думать о высоком, когда нечего есть, сложно наладить, даже с помощью психолога, детско-родительские отношения или разрешить важные тревожащие вопросы, когда ребенок на нервах, потому что над ним издеваются в школе за пакет вместо рюкзака.
Поэтому есть вопросы, которые мы помогаем нашим подопечным закрывать, независимо от подписанного плана.
Помогите нам собрать детей в школу — поддержите семьи, которым сейчас нужна рука помощи! Вы поможете детям не оказаться в детском доме.
"БФ "Дети наши"
Помогает воспитанникам детских домов подготовиться к самостоятельной жизни, семьям в кризисной ситуации справиться с трудностями, чтобы не допустить попадание их детей в детдома.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Киберспортсмены помогут детям не стать сиротами

За каждого участника благотворительного комьюнити-турнира по Tekken 7 на платформе WePlay Compete организаторы отправят по 1$ в фонд "Дети наши".

Новости
"Нужный подарок выпускнику"

Каждый год благотворительный фонд "Дети наши" собирает набор из самых необходимых на первое время вещей для своих подопечных – выпускников детских домов.

Новости
Ярмарка мастеров – Livemaster поможет подопечным фонда "Дети наши"

Продавцы и покупатели платформы Ярмарка мастеров – Livemaster примут участие в благотворительной акции в помощь фонду "Дети наши". Акция приурочена к 8 июля — Дню семьи, любви и верности.