Смехотерапия онлайн. Челябинск зовет всех в чат

Источник: onco74.ru
В Челябинске больничные клоуны из "Искорка Фонд" придумали, как спасать онкобольных детей от хандры и депрессии во время карантина. Ведь из-за коронавируса карантин в областной детской больнице затянулся на третий месяц.
В Челябинске больничные клоуны из "Искорка Фонд" придумали, как спасать онкобольных детей от хандры и депрессии во время карантина. Ведь из-за коронавируса карантин в областной детской больнице затянулся на третий месяц.
Ежегодный первопрельский фото-флэшмоб больничных клоунов в Челябинске пришелся кстати. Жители Южного Урала, которые сейчас находятся на самоизоляции, массово включились в акцию "100 рублей с носа" и заполнили интернет своими фотографиями с клоунским носом.
Но больничные клоуны пошли дальше и даже общение с онкобольными детьми перевели в формат онлайн. Дети могут позвонить клоуну, показать свои рисунки или рассказать, как грустно в больнице и как хочется поехать домой - увидеть папу, братиков или сестер. А клоун не только погрустит вместе, но обязательно покажет фокус и рассмешит.
И пока челябинцы публикуют в интернете свои фотографии с клоунским носом, сами клоуны проводят видеочаты с онкобольными детьми Южного Урала.
"Дети нам звонят из больницы и из дома (те, кто на амбулансе), - рассказывает руководитель проекта "Больничные клоуны" Наталья Широкова. - И мы вместе много смеялись. Рома Малета из поселка Увельский Челябинской области позвонил и рассказал клоуну про свои игрушки. Вика звонила вместе с бабушкой - клоун рассмешил не только ребенка, бабушка от смеха с трудом удерживала в руках телефон для видеосвязи. Дима Соболев с мамой позвонили из больницы. Дима застенчиво посматривал на клоуна на экране телефона, но в конце концов разговорился"!
Судя по обратной связи от родителей, до конца дня дети вспоминают про звонок клоуну и испытывают эмоциональный подъем.
Челябинские клоуны готовы делиться опытом смехотерапии онлайн и уже отвечают на вопросы больничных клоунов из других регионов. А также приглашают всю страну порадовать детей в онкоотделениях разных регионов России.
Помочь больничным клоунам радовать детей может каждый!
Фото-флешмоб идёт до конца апреля. Чтобы поучаствовать, нужно отправить фото по ссылке Вконтакте сюда https://clck.ru/MjreR , нажав кнопку "Написать продавцу". Фотография вернется автору в фоторамке. Затем нужно опубликовать фото в рамке на своей страничке с хэштегом #100рублейсноса и со словами поддержки больным детям!
 
Автор Вера Касаткина - 24 апреля 2020
Тэги новости:
больничные клоуны
челябинск
смехотерапия
семья пилюлькиных
искорка фонд
искорка
Благотворительное движение "Искорка Фонд"
Реализует социальные проекты, направленные на лечение и реабилитацию детей с онко- и гематологическими заболеваниями, а также на профилактику онкозаболеваний.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Поздравляем с окончанием лечения Лизу Юденцову и Лёшу Никитина!

Они одновременно заболели летом 2017 года, вместе начали свой путь к выздоровлению в отделении реанимации — как вчера это было! Мамам тогда не верилось, что это закончится, но они смогли!

Новости
  |  Отчет
Семейная арт-терапия

На арт-терапию для родителей внезапно пришли дети. И тоже сели за стол. Очень им хотелось порисовать в стиле эбру!

Новости
  |  Анонс
Благотворительный боулинг

Открываем набор команд на благотворительный боулинговый турнир в стиле вестерн, который пройдет 13 февраля в Гагарин Парк!