Слепоглухие из России одержали победу на чемпионате по шашкам

С 24 августа по 3 сентября в Болгарии проходил 2-й чемпионат по стоклеточным шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями.

С 24 августа по 3 сентября в Болгарии проходил 2-й чемпионат по стоклеточным шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями, в котором приняла участие семья слепоглухих из Курска – Денис Малеев и Ирина Барбашова. 

Конкуренция на таких соревнованиях очень сильная. В состязаниях принимают участие действующие мастера и КМС. Денис и Ирина тренировались по несколько часов в день. Результатом столь упорных занятий стали две золотых медали Дениса. Одна - в личном первенстве на блиц-турнире, вторая - в командном зачете. 
Для Дениса Малеева шашки не просто любимый вид спорта. Хобби сыграло в его жизни важную роль - так он познакомился с будущей женой. Общаются супруги с помощью специальной тактильной азбуки. Выражение "жить рука об руку" именно про них. За годы увлечения интеллектуальными играми Денис завоевал множество наград.

Стоклеточные (или международные) шашки похожи на обычные. Разница в количестве клеток и фишек. Вместо 12 фигурок на игровом поле их 20.

Денис тренируется самостоятельно, с помощью литературы. Говорит, что обучение дается нелегко: "К сожалению, брайльских книг уже много лет не издают. Приходится работать со зрячей литературой. Это очень трудно. Буквально я выцарапываю по одной позиции. Постепенно накапливается опыт".

Мы поздравляем мастера спорта России по шашкам Дениса Малеева и благодарим Ирину за всестороннюю поддержку чемпиона! Желаем семье дальнейших побед! 

Тэги новости:
чемпионат
стоклеточные шашки
"Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"
Реализует комплексные программы, направленные на выстраивание коммуникаций между обществом и слепо-глухими, их интеграцию в социум, разноплановую помощь и поддержку.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Владимирские слепоглухие изготовили снеговиков бесснежной зимой

16 января члены Досугового центра "Ариадна" для слепоглухих Владимирской области собрались на мастер-класс из цикла "Золотые руки".

Новости
  |  Отчет
Арт-пространство для слепоглухих и незрячих

Люди с нарушениями зрения и слуха смогут здесь отдыхать и заниматься творчеством.

Новости
  |  Анонс
"Инклюзион. Школа. Новосибирск" набирает студентов

1 и 2 февраля педагоги театральной школы "Инклюзион. Новосибирск" проведут актерские тренинги для людей с инвалидностью и людей, интересующихся социальным театром.