"Синдром любви" выпустил пособие по мини-футболу для тренеров

Фонд "Синдром любви" выпустил пособие по мини-футболу для тренеров, занимающихся с особенными детьми.

Фонд "Синдром любви" выпустил пособие по мини-футболу для тренеров, занимающихся с особенными детьми. Основная часть издания – это конспекты, которые помогут с физической и технической подготовкой практических занятий. Тренировки расписаны для младшей (6-10 лет) и старшей (более 12 лет) групп.

В занятиях для более молодых мини-футболистов упор сделан на развитие памяти (в первую очередь - зрительной и слуховой), а также формирование собственной технико-тактической базы и навыков работы с мячом.

Для старшей группы направлений больше: память там играет не такую большую роль, хотя и тут рекомендуется начинать с этих упражнений. После этого идут три большие группы тренировок на развитие вестибулярного аппарата, координации и командного взаимодействия.

Все примеры занятий в книге разбираются досконально, с графическими объяснениями правил построения тренировки, точной длительностью и периодичностью.

Кроме того, в книге дается общая информация о синдроме Дауна, его истории, конкретных особенностях, возникающих у детей. Приводятся данные по текущему положению дел в России и работе некоммерческих благотворительных организаций, в том числе – фонда "Даунсайд Ап". Также тренерам объясняется, как правильно говорить о синдроме Дауна, и от каких выражений или слов лучше отказаться. Есть и более четкие указания по поводу того, как подходить к самому процессу организации тренировок, чтобы он был более комфортным для людей с синдромом.

"Синдром любви" благодарит партнеров, которые помогли с выпуском книги: Российский государственный социальный университет, ООО "ПепсиКо Холдингс", FIFA FOUNDATION, Фонд помощи детям "Обнаженные сердца".

Тэги новости:
особенные дети
"Синдром любви"
БФ "Даунсайд Ап"
Занимается улучшением качества жизни людей с синдромом Дауна.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Фонду Даунсайд Ап 22 года

Двадцать два года назад специалисты фонда Даунсайд Ап начали помогать семьям с детьми с синдромом Дауна в России, а родители понимать, что они не одиноки.

Новости
  |  Отчет
Даунсайд Ап принял участие в форсайт-сессии "Москва — добрый город"

Поддержка благотворительных фондов, НКО и социально ответственного бизнеса, социального волонтерства и создание новых благотворительных проектов — эти темы стали главными на форсайт-сессии "Москва — добрый город".

Новости
Генетик назвал причины роста числа людей с синдромом Дауна

Рост числа людей с синдромом Дауна объясняется тенденцией поздних родов, а также отказом родителей прерывать беременность после сообщения о наличии лишней хромосомы у плода, считает старший научный сотрудник научно-консультативного отдела.