Школа ППД в Сахалинской области

6-7 июня эксперты БФ “Детский паллиатив” провели семинар для специалистов паллиативной помощи в Южно-Сахалинске.

Фатеева Лариса Юрьевна, главврач ГБУЗ “Областная детская больница”, г. Южно-Сахалинск:

“На семинаре присутствовали неонатологи, реаниматологи, педиатры, врачи дома ребенка: все те, кто оказывает паллиативную помощь детям. После мы обменялись мнениями, что озвученные и пройденные темы важны в нашей работе. Например, мы сталкивались со сложностями установки гастростом и трахеостом, поэтому тема для нас очень актуальна. Вся информация познавательна и, главное, доступна для слушателей. Благодаря таким семинарам мы повышаем собственные знания, а значит улучшается доступность оказания паллиативной помощи детям в нашем регионе
 

Эксперты:

Наталья Николаевна Савва – к.м.н, директор БФ "Детский паллиатив" по научно-методической работе, доцент РНИМУ им. Пирогова, заместитель главного внештатного специалиста по паллиативной помощи – детский специалист по паллиативной помощи департамента здравоохранения г. Москвы.

Карина Арамовна Вартанова – к.ф.н., директор БФ "Детский паллиатив", руководитель проекта по совместному пребыванию родителей с детьми в ОРИТ.

Семинар реализуется с использованием гранта , предоставленного Фондом президентских грантов

Тэги новости:
паллиативная помощь
Сахалинская область
БФ "Детский паллиатив"
Создает условия для достойной жизни детей с неизлечимыми заболеваниями и их семей, а также участвует в становлении профессиональной паллиативной помощи в России.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Семинар в Казани

23-24 января прошел второй образовательный семинар и тренинг для специалистов ДДИ в Казани.

Новости
  |  Интервью
Прерывание беременности - единственный выход?

Что говорит акушер-гинеколог беременной женщине, будущему ребенку которой поставлен диагноз неизлечимого заболевания? Отвечаем на вопросы по перинатальной паллиативной помощи (ППП).

Новости
  |  Отчет
Эксперты провели семинары и осмотрели детей

18-19 декабря в ГКУ "Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" наши эксперты рассказали про уход, кормление, обезболивание, передвижение и те аспекты паллиативной помощи детям, по которым был запрос у специалистов.