Сервис "Просто спросить" – новый партнер Службы "Ясное утро"

Служба "Ясное утро" начала сотрудничество с Фондом профилактики рака.

Теперь абоненты с медицинскими вопросами будут перенаправляться в сервис "Просто спросить", основанный Фондом, чтобы задать вопрос онкологу онлайн.

В 2018 году 14% обращений на горячую линию 8-800-100-0191 были связаны с медицинскими вопросами. Консультанты Службы "Ясное утро", опытные онкопсихологи и юристы, не предоставляют помощь абонентам, нуждающимся в совете онколога. Благодаря сотрудничеству с сервисом "Просто спросить", мы можем направить абонентов, обратившихся с медицинскими вопросами, на онлайн-консультацию у врачей-онкологов и специалистов Фонда профилактики рака. В свою очередь, специалисты сервиса будут маршрутизировать пациентов, нуждающихся в психологической или юридической поддержке, на Всероссийскую горячую линию 8-800-100-0191.

"Просто спросить" – это справочная служба для онкопациентов. Сервис бесплатный; он существует на частные пожертвования и работает исключительно в интересах пациентов. Эксперты сервиса могут помочь с выбором медицинского учреждения для лечения конкретного вида рака, проконсультировать по вопросам побочных эффектов тех или иных препаратов, помочь в расшифровке и понимании диагноза, а также ответить на вопросы о процессе, сроках и методах лечения заболевания. 

Мы рады объявить о партнерстве и уверены: совместная работа Службы "Ясное утро" и сервиса "Просто спросить" станет еще одним шагом на пути к повышению качества жизни онкологических пациентов.

Тэги новости:
"Просто спросить"
партнер
Фонд профилактики рака
АНО "Проект СО-действие"
Улучшает положение онкологических и других тяжелых больных и их близких в России через предоставление психологической, юридической и информационной помощи.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Компенсация медикам за заражение коронавирусом на работе

В связи с большим количеством обращений врачей на горячую линию, юристы Службы “Ясное утро” подготовили разъяснения о порядке получения компенсации медицинским работникам в случае заражения коронавирусом на работе.

Новости
  |  Истории
Поддержка, которая ранит

Нередко наблюдаю следующее. Онкологические пациенты обращаются ко мне, потому что не получают поддержки у близких; близкие пациентов обращаются ко мне, потому что хотят помочь, но не знают, как к этому подступиться.

Новости
  |  Истории
Как искать помощь и поддержку в ситуации лечения

Невероятно, но многие онкопациенты и их близкие на мой вопрос "обращались ли вы к кому-либо за помощью?" отвечают "нет".