Семья – живой организм

16–17 октября Детскую деревню – SOS Кандалакша посетила директор Психологического центра "Здесь и Теперь", психотерапевт Цветкова Марина.
16–17 октября c целью психологической поддержки и формирования рефлексивных способностей по предупреждению профессиональных ошибок в работе с детьми Детскую деревню – SOS Кандалакша посетила директор Психологического центра "Здесь и Теперь", психотерапевт Цветкова Марина.

В течение двух дней SOS-родители, SOS-тёти, приемные родители могли проконсультироваться и получить индивидуальную супервизию. Кроме этого было проведено групповое занятие "Семья – живой организм". Все вместе участники рассуждали о семейном счастье, его сохранении и гармонии.

Так, например, семейное счастье можно сравнить со здоровьем человека. Ведь если с руками и ногами все в порядке, а вот сердце шалит и есть серьезные проблемы с пищеварением – здоровым себя уже сложно назвать и общее самочувствие можно оценить, как некомфортное. Так же и в семье. Если хотя бы кто-то один в ней чувствует постоянный психологический дискомфорт либо и вовсе несчастен – тогда несчастлива и вся семья. Организм болеет. Семья – это действительно организм, который обладает множеством функций. Для того, чтобы семья нормально функционировала, существует ряд вещей, которые обязательно должны присутствовать.  Организм здоров и счастлив, когда в нем здоров каждый орган. В семье – то же самое.
Тэги новости:
Психологический центр
"Здесь и Теперь"
Детские деревни - SOS
Кандалакша
семья
Марина Цветкова
психотерапевт
РК "Детские деревни – SOS"
Российская благотворительная организация "Детские деревни – SOS", член международной некоммерческой благотворительной организации "Детские деревни – SOS", работающей в 135 странах.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчёт
Procter & Gamble и "Колесо чудес"