Семья Богачевых — вторые участники "Школы фермеров"

Семья Екатерины и Алексея Богачевых, победившая в конкурсе на участие в благотворительной программе "Школа фермеров "Достойный гражданин", уже в сентябре сможет переехать в новый дом в экодеревне Дерибино.

Официальный договор с Фондом будет подписан на празднике новоселья 4 сентября.

Сейчас семья живет в Калининградской области. Екатерина и Алексей воспитывают девятерых детей, пятеро из которых — приемные.


Екатерина Богачева выросла в многодетной семье, а затем и сама стала мамой четверых детей. Некоторое время она работала в органах опеки и, столкнувшись с жизнью детей в сиротских учреждениях, поняла, что не может пройти мимо. Так в 2016 году в семье появились сиблинги — Наташа, Рома, Настя и Соня. А совсем недавно в семью вошла еще одна дочка — 11-летняя Юля.


Богачевы — очень активная семья. Родители заботятся о всестороннем развитии детей. По образованию Екатерина — музыкальный педагог, она окончила консерваторию. Поэтому все дети в семье занимаются музыкой. Например, Алена играет на гитаре, а Рома — на баяне. А еще все девочки по примеру мамы любят заниматься рукоделием.


Папа Алексей — мастер на все руки. Он увлекается столярным делом и художественной ковкой. Поэтому некоторые предметы мебели и декора в доме сделаны папой своими руками.


У семьи есть свое подсобное хозяйство, и дети любят помогать родителям в этом деле. Все обязанности четко распределены. Ребята с удовольствием ухаживают за животными, а большой огород — и вовсе заслуга 12-летней дочери Алены. Она сама посадила некоторые растения и начала ухаживать за ними, а уже потом к этому подключились остальные члены семьи.


Екатерина и Алексей Богачевы очень хотят организовать свое фермерское хозяйство, ведь у них есть все необходимые компетенции и предпринимательский опыт. Поэтому в программе "Школа фермеров" они видят для себя хорошие перспективы в организации собственного семейного бизнеса.


Но главная причина участия в программе — конечно же, уверенность в том, что в семье еще достаточно внутреннего ресурса, чтобы принять еще больше детей из детских домов. "Я чувствую, что это мое призвание", — признается мама Екатерина. Кроме того, в Тверской области у детей будет гораздо больше возможностей и перспектив в выборе учебного заведения.

Искренне желаем нашим новым участникам удачи и с нетерпением ждем их переезда в Дерибино!

БФ "Достойный гражданин"
Создает среду для формирования общества достойных граждан, помогая детям-сиротам обрести семью, а также пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Другие новости организации

Все новости
Новости
С Новым годом!

Коллектив благотворительного фонда "Достойный гражданин" от всей души поздравляет вас с наступающим Новым годом!

Новости
  |  Отчет
На благотворительных ярмарках было собрано 131250 рублей!

Все деньги будут направлены на новогодние подарки для приемных семей - подопечных фонда "Достойный гражданин".

Новости
  |  Отчет
Первая благотворительная ярмарка фонда "Достойный гражданин".

Сегодня, 16 декабря, состоялась первая благотворительная ярмарка фонда "Достойный гражданин" при поддержке компании ИТКОЛ.