Семинар в Казани

Источник: www.rcpcf.ru
23-24 января прошел второй образовательный семинар и тренинг для специалистов ДДИ в Казани.

В паллиативной помощи (ПП) психологическая работа с ребенком направлена на снижение силы воздействия факторов, которые способствуют его "уходу" в болезнь. Это занятия на развитие и коррекцию познавательных способностей, эмоционально-личностной сферы, коммуникативных навыков, психомоторной коррекции, развитие общей и мелкой моторики, двигательной активности. Иными словами, мы можем помочь ребенку почувствовать себя как можно более счастливым, даже если он никогда не станет здоровым. На семинаре по психологическим аспектам ПП эксперт фонда Динара Гильфантинова рассказала, как оказать качественную социально-психологическую помощь детям с неизлечимыми заболеваниями и при этом не выгореть эмоционально.

Казань

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного Благотворительный фонд "Абсолют-Помощь",

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного Фонд президентских грантов.

Тэги новости:
"Детский паллиатив"
фонд
семинар
Казань
ДДИ
тренинг
Фонд президентских грантов
БФ "Детский паллиатив"
Создает условия для достойной жизни детей с неизлечимыми заболеваниями и их семей, а также участвует в становлении профессиональной паллиативной помощи в России.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Интервью
Прерывание беременности - единственный выход?

Что говорит акушер-гинеколог беременной женщине, будущему ребенку которой поставлен диагноз неизлечимого заболевания? Отвечаем на вопросы по перинатальной паллиативной помощи (ППП).

Новости
  |  Отчет
Эксперты провели семинары и осмотрели детей

18-19 декабря в ГКУ "Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" наши эксперты рассказали про уход, кормление, обезболивание, передвижение и те аспекты паллиативной помощи детям, по которым был запрос у специалистов.

Новости
  |  Отчет
"Для нас подобных лекций не организовывали"

Качество жизни мамы и семьи ребенка с неизлечимым заболеванием зависит от правильной работы на этапе от получения трагической новости о болезни плода до рождения.