Семинар-практикум в ДДИ

Мы продолжаем блок мероприятий в учреждениях социальной защиты (детских домах-интернатах) по широкому кругу вопросов, связанных с обеспечением паллиативной помощи детям.

20-21 августа на базе ГБУ "Арзамасский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" прошел семинар-практикум по использованию медицинского оборудования при оказании паллиативной помощи детям.
Благодаря спонсорской поддержке, мы закупили в детский дом-интернат комплект медицинского оборудования, необходимый для оказания паллиативной помощи.

Эксперты БФ "Детский паллиатив" рассказали об основных подходах к назначению медицинского оборудования для детей, нуждающихся в паллиативной помощи, а также провели обучение практическим навыкам при его использовании.


Гонова Елена Эдуардовна, заместитель директора по медицинским вопросам, Арзамасский ДДИ:

"Семинар прошел великолепно! Помимо теоретической части, нам на практике объяснили основные технические моменты: медицинские сестры научились самостоятельно собирать, настраивать оборудование, менять расходные материалы. Эти знания и навыки помогут нам в работе и главное – мы сможем облегчить жизнь детей".

Семинар реализуется с использованием гранта , предоставленного Фонд президентских грантов

Тэги новости:
ДДИ
семинар-практикум
Фонд президентских грантов
БФ "Детский паллиатив"
Создает условия для достойной жизни детей с неизлечимыми заболеваниями и их семей, а также участвует в становлении профессиональной паллиативной помощи в России.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Семинар в Казани

23-24 января прошел второй образовательный семинар и тренинг для специалистов ДДИ в Казани.

Новости
  |  Интервью
Прерывание беременности - единственный выход?

Что говорит акушер-гинеколог беременной женщине, будущему ребенку которой поставлен диагноз неизлечимого заболевания? Отвечаем на вопросы по перинатальной паллиативной помощи (ППП).

Новости
  |  Отчет
Эксперты провели семинары и осмотрели детей

18-19 декабря в ГКУ "Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" наши эксперты рассказали про уход, кормление, обезболивание, передвижение и те аспекты паллиативной помощи детям, по которым был запрос у специалистов.