Семейные ссоры

Источник: vk.com
Семейные ссоры более вредны для мужчин, чем для женщин.
Психологи из университетов Невады и Мичигана рассказали о последствиях семейных ссор для здоровья супругов. В этом вопросе ученые стали на сторону мужчин, поскольку именно после таких конфликтов они чаще женщин сталкиваются с головной болью и бессонницей.

В рамках эксперимента специалисты провели опрос более 350 семей. Сообщается, что психологи навещали семьи в 1-ый, 3-й, 7-ой и 16-й год совместной жизни. Ученые интересовались как у мужчин, так и женщин, как часто они спорят в семье на тему денег, религии, детей, отношениях с родственниками и т.д. Затем психологи изучили их медицинские карты и расспросили о состоянии здоровья.

Установлено, что на момент начала семейной жизни уровень здоровья супругов, которые редко ссорились, составил 4,07 балла из 5 возможных. В семьях, где часто были конфликтные ситуации, уровень здоровья составил 3,86 балла.

Отмечается, что данный уровень практически был одинаков как в 1-й год совместной жизни, так и спустя 16 лет. Однако, больший удар по здоровью конфликты почему-то наносили мужчинам нежели женщинам.
Тэги новости:
"Добродел"
фонд
ссоры
мужчины
женщины
Фонд "Добродел"
Помогает детям и семьям столкнувшихся с неблагоприятными жизненными обстоятельствами.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Съемочная группа Первого канала

Сняли репортаж для программы "Доброе утро" который выйдет на следующей неделе про маленькую девочку Зарину которая проживает в г. Севастополь.

Новости
  |  Истории
Как защитить детей от близорукости?

Исследователи из Квинсленда заявили, что они определили самый надежный метод, который позволит защитить детей от развития у них близорукости.

Новости
Новые способы оказания помощи

В условиях самоизоляции некоммерческие организации (НКО), раньше нацеленные в основном на очное взаимодействие, активно осваивают новые способы оказания помощи.