Сегодня Ночлежка закрыла последний Пункт обогрева для бездомных людей

Сегодня Ночлежка закрыла последний в этом сезоне Пункт обогрева для бездомных людей около метро "Площадь Мужества".

Сегодня Ночлежка закрыла последний в этом сезоне Пункт обогрева для бездомных людей около метро "Площадь Мужества". Две другие палатки в Обухово и на Васильевском острове организация демонтировала утром 1 апреля. С 1 октября 2018 года в трех Пунктах обогрева Ночлежки находили кров 1184 человека, в общей сложности они переночевали в палатках 15 151 раз.

Пункты обогрева Ночлежки — это отапливаемые палатки на 50 человек каждая, в которых бездомные люди могут ночевать в холодное время года бесплатно и без каких-либо документов. Это сезонный проект, который помогает нуждающимся пережить самое суровое зимнее время. Это дает бездомным людям возможность не замерзнуть на улице.

"В июне мы откроем Ночной приют, где каждую ночь круглый год смогут ночевать до 40 нуждающихся. Сейчас по заказу Ночлежки изготавливают модули, из которых мы соберем помещение приюта. Мы договариваемся о подключении будущего здания к электросетям и планируем подведение к нему воды. Этот проект поможет бездомным людям ночевать не на улице в течение всего года. Условия в Ночном приюте будут далеки от домашних. Но в каждом городе должно быть место, где круглый год любой попавший в беду человек может переночевать бесплатно и без документов", — говорит Андрей Чапаев, координатор гуманитарных проектов Ночлежки.

Тэги новости:
бездомные
одинокие
МБОО "Ночлежка"
Помогает людям, которые оказались на улице из-за семейных конфликтов, мошенничества, потери работы и проблем со здоровьем.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Декабрь 2019: кому и как помогала Ночлежка

Автобус отправляется в рейс каждый будний вечер круглый год. Волонтеры раздают нуждающимся людям горячую еду, а волонтёры-медики Благотворительной больницы оказывают первую помощь.

Новости
  |  Отчет
Мандаринка и тушенка 2019: итоги акции

22 декабря закончился сбор подарков для бездомных людей в Москве и Петербурге.

Новости
  |  Анонс
Мандаринка и тушенка: что осталось собрать в Москве и Петербурге

Началась последняя неделя сборов подарков для бездомных.