Счет для сбора пожертвований семьям после авиакатастрофы в Шереметьево

По просьбе руководства Мурманской области и при поддержке Сбербанка Русфонд открыл специальный счет для сбора пожертвований семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе 5 мая в аэропорту Шереметьево.
Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис обратился к нам с просьбой открыть банковский счет для сбора пожертвований россиян в пользу пострадавших в катастрофе: "Учитывая высокий уровень доверия населения к Русфонду, прошу дать согласие на открытие официального счета для сбора помощи при поддержке ПАО "Сбербанк" сроком на 1 месяц и затем перевести пожертвования на счета пострадавших согласно сведениям, которые предоставит Правительство Мурманской области". Вся информация о ходе сбора будет появляться в специальном разделе на нашем сайте. 

Роман Дурягин,
заместитель губернатора Мурманской области:

"Пожертвования будут распределены среди всех пострадавших в трагедии"
 

– В правительство области поступают многочисленные обращения северян с просьбой открыть счет для сбора пожертвований семьям погибших в трагедии. Мы попросили Русфонд помочь с решением этой задачи. Собранные средства будут распределены среди всех пострадавших в авиакатастрофе рейса SU 1492, а не только среди граждан Мурманской области. Распределение средств будет осуществляться на основании решения органов исполнительной власти Мурманской области. Оно будет принято с учетом мнения общественных организаций (список будет опубликован позже). 

Конкретный размер будет определен исходя из общего объема пожертвований. Безусловно, большая часть средств будет предложена к распределению семьям погибших. Выплаты получат родственники погибших в авиакатастрофе и пострадавшие, при невозможности – родственники пострадавших. 

Поскольку сбор средств будет проходить в течение 1 месяца, выплаты будут произведены по закрытии сбора. При этом все причитающиеся гарантированные выплаты начнем осуществлять уже в ближайшее время. 

В течение месяца власти составят список родственников погибших и пострадавших с контактными данными и номерами банковских счетов для перечисления средств. 

Перечислить денежные средства в помощь пострадавшим можно в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн", банкоматах, терминалах и офисах банка. Для перечисления средств в "Сбербанк Онлайн" введите в строке поиска "Шереметьево" или "Авиапроисшествие". Далее выберите услугу "Пожертвование пострадавшим в авиапроисшествии в Шереметьево" и введите сумму пожертвования. Комиссия за перевод не взимается. 

Реквизиты:
Организация
 Благотворительный фонд "РУСФОНД"
ИНН 7743089883
КПП 774301001, 771401001
ОГРН/ОГРНИП 1097799029580
Расчетный счет 40703810238000013975
БИК 044525225
Банк ПАО СБЕРБАНК
Корр. счет 30101810400000000225

Список всех пассажиров и список выживших пассажиров рейса SU 1492 Москва – Мурманск на официальном сайте авиакомпании "Аэрофлот" 

Официальная страница сбора на сайте Сбербанка 

Официальное сообщение Правительства Мурманской области об открытии сбора 

Тэги новости:
Шереметьево
Сбербанк
БФ "РУСФОНД"
Помогает тяжелобольным детям, содействует развитию гражданского общества, внедряет высокие медицинские технологии.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Программа "Русфонд.Коронавирус"

Онлайн-фестиваль, организованный компанией Marketing Division Agency совместно с Structura и Vidium, состоится вечером 21 мая.

Новости
Детская больница во Владивостоке получила расходники для ИВЛ

В приморскую Краевую детскую клиническую больницу №2 в рамках программы "Русфонд.Коронавирус" доставлены дыхательные контуры и воздушные фильтры для аппаратов ИВЛ.

Новости
  |  Отчет
Русфонд доставил биохимический анализатор в казанский роддом

В родильный дом Клиники медицинского университета в Казани в рамках акции Русфонда "Защитим врачей" 30 апреля доставлен настольный биохимический анализатор.