Сбор для Юли Горбацевич закрыт!

Источник: golfstreamfond.ru
Мы очень хотели попасть на реабилитацию в Москву на летний интенсивный курс в детский инклюзивный центр "Вместе весело шагать". Я не могу поверить в наше счастье!

– Поиграть с другими детишками дочка пока тоже не может, хотя очень хочет. А вот игрушки свои уже научилась держать очень крепко. Чтоб не отобрали, – смеется мама Юли Катя.

Всю беременность Катя пролежала в больницах – сначала неудачное падение с лестницы, потом пневмония, отравление... Казалось, с ней произошло всё, что только могло случиться. Несмотря ни на что малышка родилась в срок и здоровой. Получила высокий балл по Апгар и вовремя выписалась из роддома вместе с мамой домой. Но девочка была вялая и слабая, не держала головку. В год, когда другие дети уже ходят, Юля только-только научилась переворачиваться на одну сторону.

В годик ей, наконец, смогли поставить диагноз - ДЦП. С тех пор жизнь Юли и еёмамы – это реабилитации в режиме нон-стоп, с перерывом в 5-10 дней. Лечение дает результаты. Юля многому научилась. В сентябре она пойдет в садик. Это будет логопедический и ортопедический садик. Такой в городе всего один. Сопровождать Юлю там будет тьютор, который будет ей во всем помогать. Но тем не менее к садику девочке нужно освоить еще очень много необходимых навыков. У малышки, все еще существуют большие проблемы с речью, с социализацией и коммуникацией. Именно сейчас, в четыре года, тот возрастной период, когда идет интенсивный рост, и имеется большой потенциал в приобретении новых умелок.

– Мы очень хотели попасть на реабилитацию в Москву на летний интенсивный курс в детский инклюзивный центр "Вместе весело шагать". Я не могу поверить в наше счастье! Огромное всем спасибо от Юли!" – говорит мама Катя. Дочку Катерина воспитывает одна.

Благотворительный фонд "Гольфстрим" завершил сбор средств для оплаты курса занятий в центре "Вместе весело шагать" для Юлии Горбацевич. Юыло собрано 540 000 рублей.

Сердечно благодарим всех за помощь Юле!

Помочь другим детям можно по ссылке

БФ "Гольфстрим"
Развиваем инклюзивную культуру во всех сферах жизни, помогаем детям с особенностями развития и их семьям.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Сбор для Симрана Горделёва на радио "Вера"

Фонд "Гольфстрим" пригласил Симрана на занятия в свой детский центр "Вместе весело шагать". И в результате занятий появились улучшения.

Новости
Психологи БФ "Гольфстрим" поделились опытом в сфере добровольчества

Психологи БФ "Гольфстрим" приняли участие в круглом столе по обмену опытом в сфере добровольчества и организации социальных инклюзивных добровольческих инициатив.

Новости
Подростковый клуб выходит в свет

Ребята приняли участие в съемках передачи "101 вопрос взрослому" на киностудии "Мосфильм".