Салон красоты прямо в комнате интерната

Источник: starikam.org
Наши культорги и нянечки регулярно помогают всем желающим жительницам домов престарелых с покраской волос и маникюром. Вот и в Вяземском интернате Нелли и Наталья, как только отрастают корни, просят культорга покрасить им волосы.

"Приятно смотреть на них, когда они не унывают и хотят выглядеть привлекательно, — говорит наш культорг Наталья Патракеева. — С удовольствием им в этом помогаем".

У штатного персонала государственных домов престарелых, конечно, нет возможности потратить два часа на покраску волос бабушкам. А ведь это и психотерапия, и заряд бодрости, и ощущение себя женщиной, а не "бабушкой".



Спасибо вам, что вы делаете это возможным!

На продолжение работы наших культоргов и нянечек в отделениях милосердия нужно около 7 млн рублей в месяц. А на расширение — и того больше. Подписывайтесь на ежемесячные пожертвования — и дарите радость и заботу тем, кто в этом нуждается!

Тэги новости:
"Старость в радость"
фонд
интернат
салон красоты
БФ "Старость в радость"
Фокусируется на улучшении жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Фонд проводит первую Школу для директоров учреждений

4-7 февраля 2020 года фонд "Старость в радость" проведет в Москве первую Школу директоров социальных учреждений – участников пилотного проекта "Система долговременного ухода" (СДУ).

Новости
  |  Отчёт
Спасибо оптике LOFT за бесплатные очки для наших подопечных!

Всю жизнь прожить с плохим зрением и без очков — к сожалению, для некоторых людей инвалидностью это реальность. Оптика LOFT исправила это для двух десятков жильцов интернатов.

Новости
  |  Отчёт
Приглашаем на спектакль "Кабы я была" 1 марта в Булгаковский дом!

1 марта на сцене музея-театра "Булгаковский Дом" — спектакль Лизы Арзамасовой "Кабы я была". Прибыль от постановки перечисляется в фонд.