Русфонд запустил проект для доноров костного мозга "Кровь5"

Русфонд и Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова запустили "Кровь5" – информационно-публицистический проект для доноров костного мозга и всех, кто хотел бы ими стать.
На сайте проекта будут ежедневно выходить новости, блоги приглашенных редакторов-доноров и энциклопедические публикации. Раз в месяц команда проекта будет представлять специальный выпуск, собранный из больших материалов. Это истории спасения, биографические очерки, репортажи из новых лабораторий, авторские фильмы, фотоочерки, стихи и комиксы о костном мозге, обзоры литературы и музыки для кроветворения, социологические исследования о проблемах донорства и многое другое. 

Потенциальные доноры костного мозга, говорит шеф-редактор проекта Алексей Яблоков, – активные, целеустремленные люди от 18 до 45 лет, разбросанные по всей стране: "Главное, что их объединяет – способность к сочувствию, состраданию, искренняя готовность спасти жизнь даже незнакомому человеку. Это свойство можно назвать кодом особой социальной ответственности, мы же называем его "пятой группой крови". В честь этого явления, собственно, и назван наш проект. Мы полагаем, что за этими людьми будущее. Это люди особого назначения".
Тэги новости:
доноры костного мозга
"Кровь5"
Русфонд
БФ "РУСФОНД"
Помогает тяжелобольным детям, содействует развитию гражданского общества, внедряет высокие медицинские технологии.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Программа "Русфонд.Коронавирус"

Онлайн-фестиваль, организованный компанией Marketing Division Agency совместно с Structura и Vidium, состоится вечером 21 мая.

Новости
Детская больница во Владивостоке получила расходники для ИВЛ

В приморскую Краевую детскую клиническую больницу №2 в рамках программы "Русфонд.Коронавирус" доставлены дыхательные контуры и воздушные фильтры для аппаратов ИВЛ.

Новости
  |  Отчет
Русфонд доставил биохимический анализатор в казанский роддом

В родильный дом Клиники медицинского университета в Казани в рамках акции Русфонда "Защитим врачей" 30 апреля доставлен настольный биохимический анализатор.