Российский слепоглухой триатлет, прошедший олимпийскую дистанцию

Алексей Горелов — единственный в России слепоглухой триатлет, подопечный Фондов "Со-единение" и "Спорт для Жизни", первым в России преодолел олимпийскую дистанцию триатлона на соревнованиях IRONSTAR в Сочи и занял первое место.
В мире это достижение до него смогли совершить всего четверо слепоглухих спортсменов. Победы Алексей достиг вместе с лидером Дамиром Тажеевым. 

Спортсменам, участвующим в Олимпийской дистанции триатлона, необходимо проплыть 1,5 километра, проехать 40 километров на велосипеде и пробежать 10 километров.

Борьба была очень напряженной, разница с результатом участника, занявшим второе место, составила всего 5 секунд.
Мы поздравляем Алексея Горелова и желаем ему новых успехов на трассе, на театральных подмостках, ведь Алексей — актер Центра творческих проектов "Инклюзион" и в жизни.
Тэги новости:
IRONSTAR
Сочи
триатлет
слепоглухие
олимпийская дистанция
соревнования
"Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"
Реализует комплексные программы, направленные на выстраивание коммуникаций между обществом и слепо-глухими, их интеграцию в социум, разноплановую помощь и поддержку.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Владимирские слепоглухие изготовили снеговиков бесснежной зимой

16 января члены Досугового центра "Ариадна" для слепоглухих Владимирской области собрались на мастер-класс из цикла "Золотые руки".

Новости
  |  Отчет
Арт-пространство для слепоглухих и незрячих

Люди с нарушениями зрения и слуха смогут здесь отдыхать и заниматься творчеством.

Новости
  |  Анонс
"Инклюзион. Школа. Новосибирск" набирает студентов

1 и 2 февраля педагоги театральной школы "Инклюзион. Новосибирск" проведут актерские тренинги для людей с инвалидностью и людей, интересующихся социальным театром.