Рейтинг атомградов: Обнинск

Источник: www.medoka.ru
Второй этап проекта "Рейтинг экологического благополучия и качества жизни населения атомградов" начался в Обнинске, где 3 и 4 июля члены Экспертного совета Рейтинга атомградов провели целый ряд интересных мероприятий и акций.
1. На встрече с руководством администрации города были представлены цели и задачи рейтинга, концепция, основные положения и приоритеты проекта. 

Прошла церемония вручения городу Обнинску вымпела "Территория общественного экологического контроля". Таким образом, Межрегиональное общественное экологическое движение "Ока" берет на себя солидарную ответственность вместе с муниципальными властями за экологическое благополучие Обнинска. 

Достигнута договоренность о подготовке к подписанию договора о стратегическом сотрудничестве между Экологическим движением "Ока" и властями Обнинска.

2. На встречах со студентами Обнинского филиала МИФИ, представителями общественности и органов власти прошло заинтересованное обсуждение инициатив Экологического движения "Ока": "Атомград – территория демографического оптимизма", "Житель атомграда – золотой медалист ГТО",  "Атомград - территория, свободная от курения", "Раздельный сбор и переработка ТКО", "Атомная энергетика и электромобили", "Светлый город", "Единое энергетическое пространство – единое культурное пространство", программа массового строительства молодыми семьями высококлассного индивидуального жилья "Десница".

3. В детских садах, спортивных, культурных и торговых учреждениях, улицах,парках, лесопарках Обнинска эксперты Экологического движения "Ока" в сопровождении представителей администрации и СМИ провели экологические, дозиметрические и социологические исследования.

Данные замеров гамма-фона в более чем 800 точках находятся в пределах от 0.06 до 0.15 МкЗв/час, что соответствует естественному природному фону.

Проведены  заборы проб воды и грунта для последующего мониторинга экологического состояния реки Протвы. 

В социологическом опросе методом случайной выборки по теме: "Общественная оценка состояния экологического благополучия и качества жизни населения Обнинска" приняли участие 214 респондентов.

Экологи  познакомились с интересными практиками, реализуемыми в Обнинске по раздельному сбору ТКО, привлечению инновационных инвестиций, созданию международного образовательного ядерного кластера, комплексному развитию территории и строительству высококлассного индивидуального жилья, и рядом других.

Весь позитивный опыт Обнинска будет анализироваться, находить поддержку и распространяться на другие субъекты России.

Тэги новости:
"Ока"
движение
экология
Обнинск
атомграды
рейтинг
акции
мероприятия
Экологическое движение "Ока"
Организует деятельность по защите экологии реки Оки и её бассейна, а также изучает вопросы экологической и энергетической безопасности российских регионов.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Атомграды – территории, свободные от курения

В рамках Года здоровья и здорового образа жизни, объявленного в Госкорпорации "Росатом" в 2019 году, Межрегиональное общественное экологическое движение "Ока" провело мероприятия проекта "Атомграды – территории, свободные от курения".

Новости
  |  Отчет
Подведены итоги экологической экспедиции на Ростовскую АЭС

Подведены итоги комплексной экологической экспедиции на Ростовскую АЭС, город Волгодонск и Цимлянское водохранилище, проведенной Межрегиональным общественным экологическим движением "Ока"  с 14 по 20 октября 2019 года.

Новости
  |  Отчет
Движение "Ока" получила благодарность от правительства Венгрии

Председатель Межрегионального общественного экологического движения "Ока" Алан Хасиев получил благодарность от правительства Венгрии за инициативу комплексной экологической экспедиции на АЭС Пакш, которая была проведена в мае 2019 года.