Развиваться и двигаться вперёд вместе

Источник: oduhotvorenie.com
18 декабря "студийцы" Центра "Одухотворение" продемонстрировали осенние результаты сотворчества на отчетном концерте в культурном центре "Салют". Программа получилась насыщенной и интересной, а атмосфера – уютной и праздничной.

"Одухотворение" - это центр притяжения талантливых, глубоких, удивительных людей. Встречаясь в наших творческих студиях педагоги, хореографы, волонтёры, ученики непрерывно открывают новые грани в себе, друг в друге, и в результате этого процесса появляются уникальные танцевальные и музыкальные номера, пластические спектакли, изделия декоративно-прикладного искусства.

18 декабря "студийцы" Центра "Одухотворение" продемонстрировали осенние результаты сотворчества на отчетном концерте в культурном центре "Салют". Программа получилась насыщенной и интересной, а атмосфера – уютной и праздничной.

Зрители увидели пластический спектакль "Как есть". Педагог-хореограф Екатерина Зайцева рассказала о работе:

- В основу танцевальной партитуры легли рассказы мам о своих детях, участниках спектакля. Трогательные истории из детства, о чем мечтают их дети, какие трудности они прошли вместе, чем они живут сейчас, что их пугает или вдохновляет. Все это стало отправной точкой для создания хореографического материала спектакля пластического спектакля "Как есть". В этом спектакле намеренно отсутствует сюжет, ведь каждый из нас – интересная история.

"Маленький принц" А. де Сент-Экзюпери стал вдохновением сразу для двух постановок – вокальной (руководитель Юлия Каракасиян) и пластической (руководитель Александра Рудик) – фрагменты из них были показаны зрителям впервые.

Александра Рудик, педагог-хореограф студии "Инклюзивный танец":

- Главная тема спектакля, который мы с ребятами готовим, связана со встречей с другим человеком, умением слушать, общаться. Например, я могу рассказать о том, как провела сегодняшнее утро, языком жеста, движения, танцем. Мы долго работали с определенными задачами тела, внимания, много внимания уделили взаимодействию с партнёром, и были действительно погружены в процесс. На концерте мы представили небольшой фрагмент, который специально отформатировали в самостоятельный номер.

Вдумчивое настроение пластических спектаклей разбавили зажигательные номера – румба и самба, которые исполнили участники коллектива "Одухотворение" под руководством педагога-хореографа Марии Владимирцевой.

Руководитель Центра социокультурной анимации "Одухотворение" и педагог студии "Инклюзивный танец" Леонид Тарасов продемонстрировал элементы работы с группой по обучению танго. Педагог Елена Ничуговская подготовила танцевальный флешмоб, в котором принял участие все артисты и гости концерта.

На мероприятии также работала чудесная выставка-ярмарка подарков, сделанных педагогами и людьми с ОВЗ в рамках работы студий декоративно-прикладного (педагог Наталья Косухина) и изобразительного искусства (педагог Елена Тимофеева).

Отчетный концерт "Одухотворение"

 
Тэги новости:
"Одухотворение"
организация
"Салют"
культурный центр
АНО ЦСА "Одухотворение"
Создает для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья условий для полноценной жизни и помогает им раскрыть свои способности и найти свое предназначение в жизни.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Всероссийский фестиваль инклюзивных пластических спектаклей

"Мы давно мечтали о том, чтобы провести "Перекрестки" именно в древнем русском городе Суздале, и сегодня наша мечта сбылась!", - признался организатор фестиваля Леонид Тарасов.

Новости
  |  Отчет
В Суздале начала работу Зимняя школа инклюзивного танца

Приехавшие накануне в арт-отель "Николаевский посад" коллективы из Москвы и Подмосковья с утра дружно вышли на занятия по инклюзивному танцу, которые прошли в удобном и просторном Air Hall отеля.

Новости
  |  Анонс
Обучающий семинар

В 2020 году в Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Томске и Тюмени пройдет обучающий семинар "Основы инклюзивного танца и танцевальной реабилитации".