Разговор с начинающим физическим терапевтом из Краснодара

Источник: bbhelp.ru
На днях мы поговорили с Сергеем Дудкиным, инструктором раннего плавания и гидрореабилитогом из Краснодара.

Вспомнили наше знакомство и обсудили будущие планы.

- Сергей, ты живёшь и работаешь в Краснодаре, расскажи, как ты познакомился с фондом "Плюс Помощь Детям"?
- В августе этого года в наш город приехали специалисты от фонда, физический терапевт и эрготерапевт в рамках программы "Маленькие шаги".
Так как я уже был знаком с этими специальностями, было вдвойне интересней посетить семинар. Меня интересовало, как специалисты информируют родителей о том, что такое реабилитация: с чего она начинается, как улучшить жизнь ребенка с его особенностями.
В общем, направить родителей в правильное русло, чтобы максимально улучшить жизнь ребёнка и родителей, учитывая его особенности.


- И уже сегодня ты проходишь обучение в Санкт-Петербурге, расскажи немного подробнее, для чего оно тебе нужно?
- Фонд даёт мне возможность получать новые знания и обучаться им. Реабилитация не стоит на месте, во всем мире постоянно проходят исследования, которые доказывают или отвергают эффективность тех или иных методов и средств. Поэтому посещение разных семинаров и конференций необходимо для качественного выполнения своей работы. Причём во всем мире доказательная эффективность эрготерапии в реабилитации - А1 (самый высокий показатель!).

Мне тяжело смотреть на родителей, которые готовы сделать все для улучшения жизни ребенка, а привычная система не может это осуществить.

Старые подходы в реабилитации давно пора менять на эффективные, доказанные методы, используемые во всем мире. Большинство специалистов занимаются только своей, узкой направленностью. Реабилитация должна быть постоянна. Она не может ограничиваться рамками какого-либо кабинета, часто нет взаимосвязи между разными структурами. Следовательно, это не может дать ребенку максимального эффекта в улучшении качества его жизни.

 

- Поделись с нами немного своими рабочими планами? Что бы ты хотел изменить в Краснодарском крае?
- Мои планы "как у Наполеона" , образно говоря.
На самом деле хочется изменить отношение родителей к реабилитации: повысить их информативность, не дать упустить ни минуты времени, чем раньше начнется профессиональная реабилитация — тем большего можно добиться.
Хотелось бы изменить и подходы специалистов, объединить их усилия на конкретные совместные цели, а не работать только над тем, что в данный момент они посчитали нужным, ведь всё взаимосвязано.

Менять привычные устои всегда сложно, но иногда это необходимо.

Вот этим и будем заниматься!

Тэги новости:
"Плюс Помощь Детям"
фонд
терапевт
Краснодар
ранее плавание
БФ "Плюс Помощь Детям"
Помогает в лечении тяжелых заболеваний самым маленьким детям из всех регионов России независимо от места жительства, социального положения, культурной и этнической принадлежности.

Другие новости организации

Все новости