Раилю 11 лет, в 3 года ему поставили диагноз – детский аутизм

К сожалению, аутизм не лечится, но при помощи различных способов коррекции заболевания, можно значительно улучшить состояние ребёнка и помочь ему адаптироваться в социальной среде.

Аутизм – это расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Другими словами, аутизм обозначает – ушедший в себя человек, или человек внутри себя. Проявляется заболевание до трёх лет. Признаки аутизма достаточно легко прослеживаются. Это безэмоциональность, нарушение коммуникации (ребёнок почти не говорит или говорит очень мало и невнятно), никогда не смотрит в глаза собеседнику, нарушение социального взаимодействия (не интересуется играми со сверстниками), пассивен или наоборот, гиперактивен, не осознаёт опасности, продолжительная концентрация внимания на чём-либо (зацикленность).

К сожалению, аутизм не лечится, но при помощи различных способов коррекции заболевания, можно значительно улучшить состояние ребёнка и помочь ему адаптироваться в социальной среде. Для этого необходимо тесное взаимодействие с докторами и преподавателями. Пройдя курс абилитации ребёнок может стать более контактным, общительным, сможет социализироваться, а маме расскажут, как наладить общение с ребенком.

Тэги новости:
детский аутизм
БФ "Счастливый мир"
Помогает детям получить качественное, своевременное лечение и реабилитацию для улучшения их жизни, помогает адаптироваться к новым жизненным обстоятельствам.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Мы закрываем сбор на курс реабилитации для Смирнова Ивана!

Мы закрываем сбор на курс реабилитации для Смирнова Ивана! Компания "Айко" закрыла сбор на этого мальчика, переведя 148 800 рублей.

Новости
  |  Анонс
Новый герой Meet For Charity – Никита Непряхин

Совсем скоро состоится "Ужин со звездой", на котором победитель аукциона пообщается с теле- и радиоведущим, основателем тренинговой компании Business Speech и Школы критического мышления Никитой Непряхиным.

Новости
Любая помощь очень важна для маленького Артёмки!

Во всем мире 2000 людей с таким заболеванием, 12 из которых из России.