Проверка на самостоятельность под шум прибоя!

Источник: deti.org
Ночь на берегу моря. Темнота, шум прибоя (то успокаивающий, то грозный), бескрайнее южное небо, тысячи звёзд. И небольшая группка детей около костра. Впрочем, обо всём по порядку.

Незнайковцы организовали ночёвку на море. Проверка на самостоятельность! Долго и обстоятельно собирались: палатки, одеяла и подушки, тёплая одежда… Конечно, много еды! И – вперёд, навстречу приключениям! Главным был Дима –  контролировал всех и вся. Ваня и Илья разжигали костёр. Не сразу, но всё получилось! Наконец, поздно вечером смогли насладиться удивительными новыми ощущениями. Было очень круто. А ведь некоторые дети впервые сидели ночью у костра. Не обошлось и без испытаний. Внезапно налетели огромные жуки и начали атаковать сидящих. Страшно, но никто не испугался настолько, чтобы уйти от огня.

В ту ночь долго не могли уснуть, разговаривали обо всём на свете, рассуждали и просто веселились. А на утро приготовили себе кофе, который долго и с огромным удовольствием пили, сидя на берегу. Всё по-взрослому.

А потом жарили свежевыловленную рыбу. Но дети есть дети. Пассивное сидение не для них. Мальчишки надули лодку и начали учиться грести. В лидеры вышел Рашид, который через час занятий грёб, как профессионал. И даже задумался о том, чтобы начать заниматься водной греблей.

В общем, ночёвка удалась. Для ребят это была очередная "высота", на которой стало понятно, что и здесь у них всё получится.

Тэги новости:
"Дети.мск.ру"
фонд
прибой
БФ "Дети.мск.ру"
Помогает врачам Российской детской клинической больницы (РДКБ) бороться за жизнь и здоровье детей.

Другие новости организации

Все новости
Новости
"Незнайкин двор"!

Хотим поделиться с вами радостью: мы стали победителями грантового конкурса 2020 г. Благотворительного фонда "Абсолют-Помощь"!

Новости
Карантин закончился, пора на море!

Крымские каникулы стали неотъемлемой частью жизни незнайковцев.

Новости
"Прилетит вдруг волшебник…"

Максику исполнилось 5 лет! Целых пять лет всеобщему любимцу и радости.