Прошло второе онлайн-занятие "Подросткового клуба"

Источник: golfstreamfond.ru
В форме игры участники "Подросткового клуба" по признакам называли основные базовые эмоции, которые научились распознавать на прошлом занятии.
Разобраться в себе, понять, что ты чувствуешь сейчас, как чувствуют себя друзья или родители – все это необходимо освоить каждому человеку. Эмоции – это врожденное, но требующее распознавания и умения считать с лица собеседника.

Особенным подросткам наиболее трудно разобраться во всем спектре эмоций. Но педагоги проекта "Подростковый клуб" решили уделить особое внимание изучению, заучиванию и распознаванию эмоций. Ведь это в некоторых случаях сможет обезопасить подростка, если он сумеет распознать агрессивные, враждебные эмоции.

Для полноценной социальной коммуникаций очень важно чувствовать эмоциональное состояние собеседника, чтобы вовремя предложить помощь, подбодрить или успокоить, а еще можно и порадоваться вместе.

В форме игры участники "Подросткового клуба" по признакам называли основные базовые эмоции, которые научились распознавать на прошлом занятии. Ребята справились с поставленной задачей , чем очень порадовали педагогов.

"Еще пара таких занятий и наши подростки смогут "считывать" эмоции с лиц окружающих. И никто их не сможет обмануть или ввести в заблуждение" — говорит Анна Калашникова, психолог проекта. В онлайн-занятии приняли участие 10 подопечных детей фонда.

Мы ждем всех участников клуба каждый четверг и субботу в 12.00 и 15.00ч.

БФ "Гольфстрим"
Развиваем инклюзивную культуру во всех сферах жизни, помогаем детям с особенностями развития и их семьям.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Сбор для Симрана Горделёва на радио "Вера"

Фонд "Гольфстрим" пригласил Симрана на занятия в свой детский центр "Вместе весело шагать". И в результате занятий появились улучшения.

Новости
Психологи БФ "Гольфстрим" поделились опытом в сфере добровольчества

Психологи БФ "Гольфстрим" приняли участие в круглом столе по обмену опытом в сфере добровольчества и организации социальных инклюзивных добровольческих инициатив.

Новости
Подростковый клуб выходит в свет

Ребята приняли участие в съемках передачи "101 вопрос взрослому" на киностудии "Мосфильм".