Прорвало дамбу

Город Тулун залило буквально весь - вода прорвала дамбу.

Фонд Предание помогал людям, пострадавшим от наводнений, много раз, начиная с Крымска в 2012 году. 
Наши координаторы работали от Краснодара до Приморья. И можем сказать с полной ответственностью - в Иркутской области всё очень нехорошо. Это очень масштабное бедствие, сравнимое с наводнением на Дальнем Востоке в 2013 году.

Город Тулун залило буквально весь - вода прорвала дамбу. Сильно пострадал город Канск - тот самый, что уже сгорел на четверть в 2015 году. Всего водой затронуто тридцать районов - бессчётное количество городков и деревень. Подтоплен участок федеральной трассы - фактически, сухопутное сообщение запада и востока страны прервано.

В 2013 году на Дальнем Востоке пострадало около 50 тысяч человек. В Иркутской области сейчас - уже больше тридцати тысяч. И погода не становится лучше: буквально только что ливни с градом обрушились на Улан-Удэ. 
В то время как "Добровольческий Корпус Байкала", которому мы помогали когда-то с оборудованием, дружно поднялся и поехал помогать соседям (по сибирским меркам - соседи) справиться с наводнением.

Проблемы, которые приносит вода, известны - снесённые и промокшие дома, погибшая домашняя обстановка, техника и автомобили, залитые огороды и колодцы. Всё, чем обладали люди, за считанные часы превращается в труху. Уже больше 1000 человек остались без крова и вынуждены переехать в пункты временного размещения в пустых летом школах и детских садах. 
Погибли посевы, огороды, потонул скот - это катастрофа для сельских жителей.

Конечно, будут компенсации. Конечно, дороги и мосты отремонтируют. Как обычно, на всех не хватит, будут те, кого обойдут - люди без российского гражданства, хозяева незарегистрированных домов, социально незащищённые, потерявшие свой налаженный быт - построить его стоит больше, чем может дать одноразовая компенсация.

А волонтёры снова будут работать. Чистить подвалы, строить дамбы, разносить гуманитарную помощь, сушить дома и больницы. И на всё это потребуются деньги. Очень много денег.

Помочь можно здесь: 
https://fond.predanie.ru/blago/340814/…

Мы постараемся помочь тем, кому сможем. Наш координатор (в этот раз общий с Феникс) Анна Барне вылетает на место работ, и мы обязательно будем рассказывать, что там происходит. 
Пока что обещают новый приход воды.

Тэги новости:
Дамба
Тулун
Иркутская область
"Предание"
БФ "Предание"
Помогает детям и взрослым с различными заболеваниями, многодетным семьям, важным социальным и просветительским начинаниям по всей России и сельским храмам.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Пятнадцать жизней в год

Оплачена покупка аппарата ЭКМО для Самарского областного кардиологического диспансера им. В.П. Полякова.

Новости
  |  Отчет
Отчет за июль 2019 года

В июле, благодаря Вашей помощи, мы собрали 8 967 538 рублей 04 копейки.

Новости
  |  Отчет
Десять лет Бог хранит нас

Десять лет исполняется нашему фонду, и мы начинаем кампанию, которая продлится до сентября, когда мы официально отметим наш юбилей.