Программа профилактики социальных рисков. 2 этап.

Напомним, с прошлого года мы работаем над программой по профилактике рискованного поведения, травли и нетерпимости среди подростков в трудной жизненной ситуации.
Апробация сначала проходит в СРЦ "Алтуфьево" в Москве, а координаторы из Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Калуги и Воронежа проводят игры у себя.

Результаты 2-го этапа:
Мы подготовили 58 волонтеров, очные обучения проходили в каждом из 6-ти регионов. 

Обучающий игровой тренинг "Совет Лиги" прошли 159 воспитателей из 20 детских домов, участвующих в программе. Особенно важно, что в анкетах обратной связи воспитатели подчеркнули, что поднятые в программе темы актуальны для их подопечных, и отметили эффективность интерактивного формата.

Дети сыграли в первые две игры из нашего цикла — "Яма" и "Мегаполис Лоран", в которых мы обсуждали опасные увлечения и вредные привычки. На данный момент мы провели 40 игр для 239 детей. 

Яркие моменты в альбоме https://vk.com/album-90919648_261532585

Проект поддерживается Фондом президентских грантов. Мы заканчиваем разработку еще 5-ти занятий программы, и скоро начнем подготовку к тренингу в Москве для кураторов и волонтеров!
Тэги новости:
профилактика социальных рисков
Проект "Полдень"
Занимается разрешением социальных проблем воспитанников детских домов. Программа проекта учит ставить и решать задачи, принимать решения, общаться и работать в команде.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Итоги проведения межпредметной программы "Золотой век"

В качестве базового предмета образовательной программы "Золотой век" взята отечественная история XIX века, которая знаменита географическими открытиями и изобретениями, значимыми вехами в отечественной литературе и историческими событиями.

Новости
  |  Отчет
Как прошел тренинг по Программе профилактики социальных рисков

Вчера и сегодня прошло второе обучение играм Программы, поддержанной Фондом президентских грантов в прошлом году.

Новости
  |  Отчет
Итоги работы на Чемпионате WorldSkills

С 22 по 25 августа мы работали на деловой программе международного чемпионата Worldskills в Казани. Рассказываем как это было.