Профориентационная экскурсия в "Термо Глас"

Однодневная экскурсия для Быковского детского дома в компанию

15 ноября мы с подростками из Быковский детский дом побывали в компании "Термо Глас" https://thermo-glass.ru/, которая находится буквально в соседнем поселке. 
Честно говоря, мы даже представить не могли, что рядом с нами есть настолько крутое инновационное производство! Компания выпускает греющие стекла, стеклопакеты с электрообогревом и высокоэффективные стеклянные ИК-обогреватели по уникальной запатентованной в России технологии. 

То есть теперь можно забыть про привычные батареи и отапливать квартиру с помощью.. окон! Все это возможно благодаря инновационному металлизированному покрытию, проводящему ток. Именно оно отвечает за нагрев поверхности до заданной температуры. 
На шторах тоже можно сэкономить. В компании разработали стекла с автозатемнением: нажимаешь на кнопку и вуаля - стекло из прозрачного становится матовым.

Нашим ребятам показали весь процесс нанесения на стекло "волшебных" покрытий. Подростки остались под большим впечатлением от экскурсии и всю обратную дорогу обсуждали увиденное. А мы надеемся, что кого-то из ребят заинтересует и вдохновит профессия инженера. Ведь у истоков компании стоял именно такой специалист.

Программа проводится при поддержке Фонд президентских грантов.

БФ "В твоих руках"
Помогает подросткам, оставшимся без попечения родителей, познакомиться с реальным миром вне детского дома и подготовиться к самостоятельной жизни.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Достаточно ли я делаю, как наставник?

- Иногда я сомневаюсь в себе, достаточно ли я делаю, как наставник? ⠀ Такой вопрос прозвучал на очередном Клубе Наставников в этот вторник, 25 августа. ⠀

Новости
Помощник юриста Илья

Илья из ЦССВ Каховские ромашки уже давно интересуется профессией юриста.

Новости
"Гостевой режим"

Пока наши подопечные ребята вынужденно заперты в детских домах на карантине, наставники не теряют времени даром и оформляют "гостевой режим" - специальное разрешение от органов опеки на временную передачу ребенка под опеку наставника.