Проект "Погода в доме"

Программа профилактики социального сиротства "Укрепление семьи" в Псковской области стала победителем во втором конкурсе 2018 года по предоставлению грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Целью проекта является создание благополучной семейной атмосферы для роста и развития личности ребенка, его социализации и успешной адаптации в обществе путем вовлечения семей в процесс выстраивания гармоничных детско-родительских отношений. 

В рамках проекта "Погода в доме" мы работаем с детьми из кризисных и приемных семей, семьями, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья, родителями и опекунами. 

Для родителей будут проводится открытые лекции и тренинги по повышению родительской компетентности, арт-терапевтические занятия, спортивно-оздоровительные и релаксационные мероприятия, направленные на поддержку взрослых членов семьи. Детям будет оказана дополнительная психолого-педагогическая помощь. Ребят ждут оздоровительные, спортивные, социокультурные мероприятия, тренинги для школьников, творческие мастер-классы и многое другое.
Тэги новости:
дети-сироты
РК "Детские деревни – SOS"
Российская благотворительная организация "Детские деревни – SOS", член международной некоммерческой благотворительной организации "Детские деревни – SOS", работающей в 135 странах.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Цикл встреч "Дни национальных культур"

26 января для ребят из Детской деревни – SOS Томилино студенты МГУ провели второе занятие из цикла "Дни национальных культур".

Новости
  |  Отчет
Мастер-класс по рисованию и творческие подарки

25 января для ребят из Детской деревни – SOS Томилино учащаяся 11 класса Школы № 1955 г. Москвы Анна Х. провела мастер-класс по рисованию.

Новости
  |  Отчет
Круглый стол с Общественной палатой Вологодской области

23 января в Детской деревне – SOS Вологда состоялся круглый стол с представителями Общественной палаты Вологодской области на тему "О практике работы НКО по оказанию социальных услуг на примере Детской деревни – SOS Вологда".