Проект – Моя позитивная семья

Источник: izambaeva.org
Пресс-релиз Фонд Светланы Изамбаевой стал победителем конкурса Фонда Президентских грантов. Проект – "Моя позитивная семья: в помощь семьям с ВИЧ и специалистам, оказывающим им услуги" - трёхсторонняя модель взаимодействия, в онлайн
моя позитивная семья
Фонд Светланы Изамбаевой

Пресс-релиз

 

Фонд Светланы Изамбаевой стал победителем конкурса Фонда Президентских грантов.

Проект – "Моя позитивная семья: в помощь семьям с ВИЧ и специалистам, оказывающим им услуги" - трёхсторонняя модель взаимодействия, в онлайн режиме, между специалистами, детьми и родителями для улучшения качества жизни семей, воспитывающих детей с ВИЧ, в Российской Федерации.

Данный проект, в прошлом, 2020, году, при поддержке Фонда Президентских грантов, уже успел зарекомендовать себя как актуальный и востребованный среди участников проекта в республике Татарстан. А в этом, 2021, году настал период последующего внедрении проекта на всех регионах России, наиболее охваченных ВИЧ/СПИД.

Проект реализуется, с 1 июля 2021года по 30 июня 2022 года, совместно и при участии врачей и специалистов всех муниципальных и региональных Центров по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также муниципальных и региональных, районных, в том числе и инфекционных больниц Российской Федерации.
Ведущими тренерами проекта являются:
  • Степанова Екатерина Юрьевна, врач-инфекционист "H-Clinic", к.м.н.;
  • Изамбаева Светлана Ростиславовна, медицинский психолог и руководитель информационного центра комплексной медико-социальной, психологической и юридической поддержки ВИЧ-инфицированных СПИД центра Республики Татарстан, руководитель фонда Светланы Изамбаевой.
Фонд Светланы Изамбаевой основан в 2005 году и осуществлял свою деятельность как самоорганизация женщин, живущих с ВИЧ. С июля 2008 года фонд зарегистрирован и ведет свою деятельность как Некоммерческий благотворительный фонд "Светланы Изамбаевой" и направлен на психосоциальную поддержку женщин и детей, живущих с ВИЧ-инфекцией, в Российской Федерации.
В результате более 16 лет деятельности фонда более чем 5 000 женщин и 350 детей и подростков, живущих с ВИЧ, и их близкие получили различные виды помощи, направленные: на социализацию адаптацию к диагнозу, осознание смысла в жизни, необходимость в диспансеризации и лечении, и принятии ВААРТ (лечения) и получили знания о контрацепции, о своих репродуктивных правах и правах пациента и т.д.
Фонд организовал и провел 347 тренингов для специалистов, женщин, подростков, является автором международного слета для подростков, родителей и специалистов "ВСЕ ПРОСТО", который прошел 2 раза в Сочи, Санкт Петербурге, Владивостоке, в республике Марий-эл, Грузии (Уреки) с участием подростков и специалистов из 6 стран.

Председатель НБФ "Светланы Изамбаевой",
член межведомственной комиссии по
 борьбе со СПИД при Кабинете
 Министров Республики Татарстан                                                     С.Р.Изамбаева

Исп.:
Мухаметханов И.Ф.: +79274044596
 
Автор Ильнур Мухаметханов - 8 июля 2021
Тэги новости:
моя позитивная семья
семья и вич
я и вич
жизнь с вич
Фонд Светланы Изамбаевой
Осуществляет благотворительную деятельность в сфере помощи детям сиротам, живущим с ВИЧ и семьям с детьми живущими с ВИЧ

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
ПРЕОДОЛЕВАЯ НЕВОЗМОЖНОЕ
Павел Телешев

Еще одно лето, еще один слет. В июне 2021 года прошел шестой слет для детей и подростков, живущих с ВИЧ, который организуют и проводят "Фонд Светланы Изамбаевой", сама Светлана Изамбаева и Екатерина Степанова. В этом году слёт "Все просто!"

Новости
  |  Отчет
ЗГМ детишкам - мамочек, затронутых ВИЧ

Акция проходила в парке "Парк 1000-летия Казани", участниками которой стали 15 матерей и члены их семей, живущих с ВИЧ.

Новости
  |  Отчет
Dance4life в казанской гимназии № 36

Команда Dance4life встретилась с учащимися казанской гимназии 36. Участники проекта рассказали о том, какова ситуация с распространением ВИЧ в России.