"Pro Bono из дома": проект для волонтеров, готовых помогать удаленно

Сегодня из-за коронавируса и необходимости сидеть дома традиционное волонтерство недоступно. Но это не значит, что помощь невозможна. Новый сервис Pinkglasses позволит всем, кто хочет, помогать другим из дома. Присоединяйтесь, это несложно.
27 марта 2020
pinkglasses.com
Поделиться:

Врачи, городские власти, СМИ и даже президент говорят о необходимости самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. Все, кто могут – работают из дома и переживают по этому поводу самые разные чувства. Кто-то воодушевлен, кто-то подавлен, кто-то устал от детей, а кто-то последние десять лет так работает, подумаешь. Соцсети переполнены списками того, что нужно обязательно прочитать, посмотреть, послушать, обсудить, не выходя из дома. А еще ведь надо работать и учиться. Мы сами, наши родственники, друзья и коллеги оказались в совершенно новой социальной ситуации, где все привычные роли меняются.

Но есть ситуация, которая не меняется даже при пандемии. Детям с генетическими болезнями по-прежнему нужны заоблачно дорогие лекарства, пациентам с онкологическими заболеваниями нельзя прерывать химию или отменять операции, старики нуждаются в уходе, а животные в приютах сами себя не накормят. Благотворительные фонды, которые обычно берут на себя решение этих проблем, сейчас столкнулись с трудностями. Сборы падают, нужно наладить работу удаленных команд, а при этом заботиться о подопечных. Как правило, сотрудникам фондов очень помогают волонтеры, но сейчас традиционное волонтерство недоступно. 

Pinkglasses придумал решение - это новый сервис "Pro Bono из дома". Если коротко - это "биржа вакансий" для волонтеров. Любой из более, чем 150 фондов, находящихся на платформе Pinkglasses, может оставить заявку с описанием, какой специалист ему нужен. Это может быть дизайнер, юрист, копирайтер, корректор, пиарщик, финансовый аналитик, программист и др. Единственный критерий – эту работу можно сделать удаленно (как фонды пользуются услугами удаленных специалистов, читайте тут). 

По словам руководителя проекта Майка Дорфмана, Pinkglasses.com - это классический PhilTECH (Technology for Philanthropy). "Это значит, что мы создаем технологии для решения социально значимых проблем. В нашей сегодняшней коронавирусной реальности мы все больше находимся дома и это, безусловно, правильно, ведь для борьбы с вирусом нам нужно дистанцироваться. При этом, находясь дома, мы по-прежнему остаемся людьми со своими уникальными способностями и компетенциями, которые могут кому-то улучшить или даже спасти жизнь. С помощью Pinkglasses каждый, кто сейчас сидит дома, может сделать что-то очень простое, но очень важное. И именно для этого работает наша команда", – говорит Майк.

Мы обращаемся к нашим партнерам-НКО: публикуйте свои заявки для поиска онлайн-волонтеров на платформе pinkglasses.com, есть люди, готовые помогать безвозмездно. Мы обращаемся к нашим читателям, друзьям, коллегам: откликайтесь на онлайн-вакансии, быть волонтером полезно и приятно. Чтобы во время глобальной неопределенности мы все могли оказать помощь тем, кто в ней нуждается прямо сейчас.

 

Для НКО: как завести свои волонтерские заявки на платформу pinkglasses.com?

  • Заполните эту Google форму, и заявка попадет к нашим модераторам. После проверки вакансия для онлайн-волонтера будет опубликована в профиле вашей организации на платформе pinkglasses.com
  • С понедельника, 30 марта, все НКО, прошедшие проверку pinkglasses.com и тренинг по использованию платформы, смогут сами публиковать свои волонтерские заявки в режиме реального времени
  • Если у вас есть вопросы, предложения, замечания – пишите нам info@pinkglasses.com, мы всегда на связи
 

Для волонтера: как найти вакансию от НКО на платформе pinkglasses.com?

  • Заходите на главную страницу сайта или в раздел ВАКАНСИИ, где опубликованы все доступные на сегодняшний день заявки. В карточке вакансии есть описание того, что нужно делать, и контакты человека из НКО, с которым можно связаться
  • Находите в разделе "Организации" фонд, который вы поддерживаете, и откликаетесь на его заявку
  • Если у вас есть вопросы, предложения, замечания – пишите нам info@pinkglasses.com, мы всегда на связи
Автор Александра Ливергант - 27 марта 2020
Тэги новости:
Pinkglasses
Pro Bono
проект
коронавирус
"удаленка"
волонтеры
волонтерство
вакансии
COVID-19

Другие новости

Все новости
Новости
  |  Анонс
Алексей Кортнев #ZAODNO c "Дети наши"

В Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник, 1 декабря, Алексей Кортнев, музыкант, актер, телеведущий, поддержит благотворительную акцию #ZAODNO фонда "Дети наши".

Новости
Актрисы Светлана Устинова и Екатерина Варнава #ZAODNO c "Дети наши"

В четверг, 26 ноября, Светлана Устинова и Екатерина Варнава — подруги, актрисы, звезды кино и телевидения — будут #ZAODNO c благотворительным фондом "Дети наши" в прямом эфире в Instagram.

Новости
Благотворительный проект #FlowerForMother-#ДобрыеКартины к Дню матери

Поздравьте своих мам сердечно и сделайте доброе дело: подарите мамам вместо обычных открыток произведения современных художников с изображением цветов и, тем самым, помогите семьям с детьми, которых опекает фонд "Дети наши".