Акция проходила в парке "Парк 1000-летия Казани", участниками которой стали 15 матерей и члены их семей, живущих с ВИЧ.
26 апреля в 13.00 в ИА "Татар-информ" пройдет презентация проектов:
Светлана Изамбаева – Клинический психолог; Гештальт-терапевт; основатель и председатель "Фонда Светланы Изамбаевой", который за 10 лет своей деятельности оказал помощь более чем 5000 женщинам и детям, живущим с ВИЧ в России; посол доброй воли международного проекта "Танцуй ради жизни"; член Межведомственной комиссии по ВИЧ/СПИД при Кабинете Министров Республики Татарстан; член "Консорциума женских неправительственных объединений Российской федерации"; региональный представитель Всероссийского общественного движения "Матери России"; член сети "Е.В.А.".
В 2005 году стала "Мисс позитив 2005", с тех пор Светлана выступает с открытым лицом, тем самым формируя толерантное отношение к ВИЧ положительным людям и влияя на снижение стигматизации.
Диляра Вагапова – солистка группы Мураками, Посол красной ленточки, героиня кампании #тыНЕодинок в поддержку детей, подростков и семей, затронутых эпидемией ВИЧ.
Галина Мосалова – продюсер отдела спецпроектов информационного портала "Такие Дела", где создаются разные по сложности интернет-проекты от документального кино и инфографики до анимации и игрового кино. Более 7 лет Галина работает в сфере производства кино и видео, в роли второго режиссера и продюсера. Галина изучала новые медиа в МВШСЭН, где защитила магистерскую диссертацию о взаимоотношениях контента и площадок для его диструбуции. Задачи, с которыми работает Галина лежат на стыке медиа и активизма: дестигматизация "сложных" социальных проблем и групп населения. Специализируется на разработке и реализации трансмедицйных проектов.
По всем вопросам можно связаться:
Акция проходила в парке "Парк 1000-летия Казани", участниками которой стали 15 матерей и члены их семей, живущих с ВИЧ.
Команда Dance4life встретилась с учащимися казанской гимназии 36. Участники проекта рассказали о том, какова ситуация с распространением ВИЧ в России.
Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются люди с ВИЧ в России, – это широко распространенные страхи, стереотипы, предубежденность в отношении тех, кого затронула эпидемия.