Представители фонда "Вера" посетили республику Дагестан

В рамках реализации проекта паллиативной помощи "Регион Заботы" республику Дагестан посетили представители Общероссийского народного фронта и благотворительного фонда помощи хосписам "Вера".

В ходе визита была организована встреча с руководителем БФ "ИНСАН" Мухаммадрасулом Ахмедовым и министром труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой. На ней участники проекта рассказали о своей деятельности, которая заключается в посещении медорганизации и проведении мониторинга их работы.

Отметим, что Общероссийский народный фронт совместно с Ассоциацией профессиональных участников хосписной помощи, Благотворительным фондом помощи хосписам "Вера" и автономной некоммерческой организацией "Мастерская заботы" в рамках разработки индивидуальных программ развития паллиатива посещают медицинские и социальные организации в пилотных субъектах, проводят мониторинг работы и передают материалы в том числе руководителям региональных органов власти.

В Дагестане представители проекта посетили Дом-интернат "Забота", а также психоневрологический интернат "Милосердие" и другие республиканские медучреждения. По словам учредителя фонда "Вера" Нюты Федермессер, во многих регионах наблюдается низкий уровень компетенций медперсонала и отсутствие контроля за оказанием медпомощи. При этом она отметила, что в Дагестане эта проблема встречается реже, так как здесь ребенку с самого начала прививается уважение к старшим.

Тэги новости:
"Регион Заботы"
Общероссийский народный фронт
БФ "ИНСАН"
Собирает средства на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей и взрослых, помогает одиноким старикам, вдовам и многодетным семьям, доносит до мусульман ценность закята.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Предприниматель помог 13 нуждающимся семьям

Недавно к нам обратился местный предприниматель. Пожелал остаться неизвестным, но в течении короткого времени решил множество проблем подопечных.⠀

Новости
  |  Отчет
В Хасавюртовском филиале сменили руководство

Магомед Ибрагимгаджиев давно просил найти ему замену. Хотя его работой были довольны все. Проявил себя как настоящий организатор, болел за дело, отдавался этой благородной работе.

Новости
  |  Отчет
II Российский исламский экономический форум

По приглашению Заместителя Правления ПАО Сбербанк Олега Ганеева генеральный директор БФ "Инсан" М. Ахмедов принял участие во II Российском исламском экономическом форуме в г. Уфа.