Представители бизнеса обсудили "зеленые" практики на ВДНХ

На ВДНХ в рамках XIII Международного фестиваля дикой природы "Золотая черепаха" состоялась открытая дискуссия "Навстречу "зеленой" экономике".

На ВДНХ в рамках XIII Международного фестиваля дикой природы "Золотая черепаха" состоялась открытая дискуссия "Навстречу "зеленой" экономике", в которой приняли участие российские и международные компании, реализующие принципы устойчивого развития. Представители бизнеса поделились с участниками опытом внедрения "зеленых" практик для снижения своего экологического следа. Организаторы дискуссии — всероссийский экологический гид Kapoosta.ru, движение "ЭКА", фестиваль "Золотая черепаха" и национальная инициатива "Живые города". В мероприятии приняли участие более 50 человек. 


Открывая дискуссию, директор движения ЭКА Елена Горохова отметила, что тема развития “зеленого” бизнеса очень актуальна сегодня, и такие мероприятия дают возможность поделиться живым опытом внедрения практик, познакомиться друг с другом и сделать очередной шаг к созданию сообщества экологически ответственных компаний.

Максим Ледовский, директор по развитию фестиваля "Золотая черепаха", отметил, что благодаря подобным инициативам, мы совместными усилиями, шаг за шагом движемся в сторону чуть более устойчивого мира и зеленой планеты, которую мы оставим своим детям.

Далее слово взял Лев Гордон, сооснователь всероссийского сообщества “Живые города”, который поделился своим опытом перехода к экоосознанной жизни и провел для участников полезное интерактивное знакомство, где все могли сонастроиться и рассказать о себе. 


В экспертной части программы выступили представители компаний Unilever, UPM, Леруа МерленСовременные Экологические Технологии, а также Проектного офиса "Стратегии и практики устойчивого развития" и движения ЭКА, которые поделились успешными практиками в области устойчивого развития, в том числе опытом обращения с отходами, ответственного лесопользования, экопросвещения и др. После выступления экспертов участники могли продолжить обсуждение в свободном формате и задать интересующие вопросы.

“Роль бизнеса в формировании ответственного отношения к окружающей среде сложно переоценить, как и роль общественных экологических организаций, но в решении многих экологических вопросов крайне важна поддержка государства и активное взаимодействие всех участников процесса. Только так мы сможем увидеть положительные изменения в экологической сфере и со временем сформировать экологически осознанное общество”, - говорит Марианна Карельская руководитель проекта Kapoosta.ru.

"Навстречу "зеленой" экономике" - третья дискуссионная площадка на тему развития “зеленого” бизнеса. Первые два мероприятия посетило более 110 человек, среди которых - представители крупного и среднего бизнеса и лидеры экопроектов.

Для дополнительной информации:
Марианна Карельская
Руководитель проекта Kapoosta.ru
Тel: 8 903 294 94 10
e-mail: M.karelskaya@kapoosta.ru 

Анна Грибкова
Пресс-секретарь движения ЭКА
Тel: 8 915 198 04 15
e-mail: annagribkova@ecamir.ru

Тэги новости:
"ЭКА"
организация
"Навстречу "зеленой" экономике"
дискуссия
ВДНХ
бизнес
МЭОО "ЭКА"
Реализует масштабные программы и проекты по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Стартовал всероссийский марафон Дней единых действий

Российских учителей и школьников приглашают принять участие во всероссийском марафоне Дней единых действий и организовать в своих школах практические мероприятия, направленные на формирование бережного отношения к природе.

Новости
Жителей России призывают провести "зеленую" пятницу вместо "черной"

29 ноября "черная пятница" – всемирный день шопинга. День, когда человечество тратит еще больше ресурсов планеты, что ухудшает экологическую ситуацию и напрямую влияет на изменение климата.

Новости
  |  Отчет
Волонтеры высадили более 270 000 молодых деревьев в регионах России

Команда проекта по сохранению и восстановлению лесов PosadiLes.ru и активисты движения ЭКА высадили более 270 тысяч деревьев в 18 российских регионах этой осенью.