Правовой брейн-ринг в Воронеже

28 мая в Департаменте здравоохранения Воронежской области состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями.

27 февраля в воронежском государственном педагогическом университете прошел "Правовой брейн-ринг" на знание основ законодательства по правам людей с инвалидностью. Студенты отвечали на вопросы викторины, разгадывали специально составленный кроссворд и обсуждали проблемы, с которыми встречаются люди с инвалидностью. Татьяна Шаталова, юрист Воронежской региональной общественной организацией инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями психического развития аутистического спектра "Искра Надежды" рассказала о Конвенции ООН о правах инвалидов и о российском законодательстве в области социальной защиты прав людей с инвалидностью.

Линь Нгуен, сотрудник юридического отдела РООИ "Перспектива": "Такие деловые игры имеют большое практическое значение, потому как в дальнейшем эти студенты станут специалистами и будут осуществлять психолого-педагогическое сопровождение лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, включая людей с инвалидностью".

Правовой брейн-ринг в Воронеже

Мероприятие проведено в рамках проекта РООИ "Перспектива" "Люди с инвалидностью в России – Стоп, дискриминация!" при финансовой поддержке CAF.

Тэги новости:
департамент здравоохранения
общественный совет
РООИ "Перспектива"
Отстаивает права людей с инвалидностью в России. Добивается полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Площадка для нетворкинга: как прошёл финал "Карьерных перспектив"

11 октября завершились "Карьерные Перспективы" – образовательная программа, где люди с инвалидностью могут зарядиться мотивацией и приобрести полезные навыки для трудоустройства.

Новости
  |  Отчет
"Перспектива" и "Лучшие друзья" познакомились с Антоном Долиным

15 октября в КАРО 11 Октябрь состоялся показ фильма "Арахисовый сокол". Это уникальное кино про дружбу и приключения, где один из главных героев – молодой парень с синдромом Дауна, который мечтает стать профессиональным рестлером.

Новости
  |  Отчет
Доступен ли парк "Зарядье" для людей с инвалидностью?

В сентябре сотрудники отдела универсального дизайна РООИ "Перспектива" провели аудит на доступность среды парка "Зарядье".