Поздравляем с Днём матери!

Источник: deti-bela.ru
Мама — это жизнь! Безусловная любовь и всамделишное чудо. Но быть мамой ребенка-бабочки — это ещё и ответственный труд без права на ошибку, и без выходных.

Как сохранить себя в ресурсе, в стабильном эмоциональном состоянии, живой и здоровой, когда каждый день сталкиваешься с болью и трудностями?

Базовые рекомендации нашего психолога:
- Найти близких, с которыми можно было бы разделить заботы по уходу за ребёнком и бытовые проблемы.

- Делегировать родным и друзьям часть своих обязанностей.

- Вспомнить о себе! Найти возможность регулярно проводить время наедине с собой, позволить себе отдохнуть или сходить на какие-то приятные/полезные процедуры. "Наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребенка".

- Постараться наладить ночной сон. Крайне важно, чтобы была возможность полноценно отдыхать ночью. Именно дефицит сна может быть причиной стрессовых состояний.

- Не стесняться делиться своими переживаниями с близкими или специалистами. Нередко именно возможность "выговориться" уже улучшает наше эмоциональное состояние.

- В ситуациях, когда кажется, что выхода и сил больше нет, обязательно обращаться за профессиональной помощью. А еще лучше заранее, пока ситуация не достигла критической точки.

Мы поздравляем необыкновенно сильных, храбрых, любящих мам наших бабочек! Каждая из вас — удивительная! Пусть в вашей жизни будет больше места для радости, спокойствия, наполненности.. больше места для ВАС!

Den'Materi2.jpeg

Den'Materi3.jpeg

Den'Materi4.jpeg

Den'Materi5.jpeg

Den'Materi6.jpeg

Den'Materi7.jpeg

Den'Materi8.jpeg

Den'Materi9.jpeg

Тэги новости:
"БЭЛА. Дети-бабочки"
фонд
День матери
поздравление
"БЭЛА. Дети-бабочки"
Занимается всесторонней помощью (медицинской, информационной, психологической и юридической) детям с редким генетическим заболеванием - буллёзным эпидермолизом.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Мы присоединились к команде "#Москвастобой"!

"#Москвастобой" — это новый онлайн-проект, который позволяет посетить виртуальные экскурсии, послушать лекции, увидеть театральные представления, кулинарные шоу, модные показы.

Новости
  |  Интервью
В НЭН вышла статья с детским психологом фонда Марией Голяевой

Мы очень хотим жить в мире, где все люди - "обычные" и "особенные" - чувствовали себя комфортно и безопасно. О том, как создать такую среду, в издание "Нет, это нормально" написала детский психолог фонда "Дети-бабочки" Мария Голяева.

Новости
  |  Интервью
Интервью подопечного благотворительного фонда "Дети-бабочки"

Почитайте, сколько всего успел человек с неизлечимым заболеванием и огромным желанием развиваться.