Посол фонда "Измени одну жизнь" представила моноспектакль

В Яхт-клубе Монако состоялся спектакль "Будьте прежде меня!", посвященный знаменитой поэтессе-шестидесятнице Белле Ахмадулиной и организованный закрытым сообществом Club Eclectic.

Задумчивые взгляды гостей, тишина, которую нарушает только голос прекрасной Виктории Исаковой. "По улице моей который год звучат шаги — мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден"…

В Яхт-клубе Монако состоялся спектакль "Будьте прежде меня!", посвященный знаменитой поэтессе-шестидесятнице Белле Ахмадулиной и организованный закрытым сообществом Club Eclectic. Мероприятия клуба проходят в формате литературных встреч в разных городах Европы, объединяя поклонников интеллектуальных вечеров и искусства.

Все вырученные на аукционе средства были направлены в фонд "Измени одну жизнь", послом которого является Виктория Исакова. 

Это далеко не первая встреча Club Eclectic на Лазурном Берегу. Спустя всего месяц после премьеры спектакля о жизни Рудольфа Нуреева, основательницы клуба Анна Насобина и Юлия Поливода вернулись на Лазурное побережье, чтобы порадовать публику новым мероприятием.

В этот вечер российская актриса театра и кино Виктория Исакова исполнила роль поэтессы, перенеся гостей в период "поэтического бума", когда наблюдался массовый интерес к поэзии и, в частности, к живым выступлениям. Тогда в историю русской литературы вошли так называемые шестидесятники, яркой представительницей которых стала Белла Ахмадулина.

Атмосфера 60-х, буквально воссозданная Викторией в одном из залов яхт-клуба, резко контрастировала с видом на Княжество Монако, открывавшимся зрителям. Выступление Виктории сопровождал короткометражный фильм, иллюстрировавший этапы жизни Ахмадулиной. Стоит сказать, что актрисе уже приходилось погружаться в эту эпоху, ведь за ее плечами роль в многосерийном фильме Валерия Тодоровского "Оттепель", посвященном кинематографистам 60-х годов. В целом, для актрисы литературный вечер Club Eclectic стал отличным поводом для того, чтобы впервые побывать в Монако и поддержать благотворительный фонд "Измени одну жизнь".

Вечер продолжился аукционом в пользу этой благотворительной организации. Среди лотов, эксклюзивно предоставленных клубу, можно было увидеть работу художницы Дарьи Усовой под названием "Dream Mansion", колье с топазом и бриллиантами от модного бренда YANA, клатч от Carrousel в форме книги "Анна Каренина" из бархатистой замши винного оттенка. Кроме того, дизайнер YANA Яна Расковалова предоставила платье цвета ультрамарин из своей последней коллекции.

Основательницы Club Eclectique с большим вниманием отнеслись к миссии фонда "Измени одну жизнь", который представлен и работает в 78 регионах России. Цель организации – помощь и содействие семейному устройству детей-сирот.

Фонд оказывает консультационную поддержку приемным родителям, а также создает короткие видеоанкеты, в которых мальчики и девочки рассказывают о себе сами. Создание подобных видеопосланий для будущих приемных родителей позволило 11 000 детей найти свою семью.

Гостями вечера стали Снежана Георгиева, Ида Кехман, Наталья Бардо, Николай Усков, Юлия Куприянова, Евгения Халдей, Карина Ошроева, Кристина Левиева, Изольда Ишханишвили, Мария Перлич и многие другие.

Тэги новости:
литературная встреча
БФ "Измени одну жизнь"
Содействует кардинальному уменьшению количества детей, лишенных попечения родителей и находящихся в детских учреждениях.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Участвуйте в акции "100 рублей для детей"!

Зовите всех своих друзей, коллег, знакомых присоединиться и вместе дать шанс хотя бы одному ребенку Новый Год встретить с родителями, а не с воспитателями в детском доме.

Новости
Мама, поздравляю тебя!

24 ноября - День матери. В этот день мы хотим поздравить всех мам на свете!

Новости
  |  Интервью
"Ангел-Хранитель" Наталья Федоренко: "Как сейчас живется "моим" детям?

Наталья Федоренко – кастинг-директор, она подбирает актеров для кино и рекламы. А еще Наталья – участник проекта "Ангелы-Хранители" фонда "Измени одну жизнь", помогает мальчикам и девочкам из детских домов найти родителей.