Помолимся за Милу!

Мила Казымова в детском госпитале швейцарского Цюриха ждет трансплантации костного мозга. Донор подобран и активирован.
Сложная процедура поможет вернуть  Миле иммунитет – естественную защиту от инфекций.  Если этого не сделать, Миле придется всю жизнь принимать лекарства – сильнейшие антибиотики…

В процессе пересадки костного мозга пациент получает новый набор кроветворных клеток. Существует два вида трансплантации – аутологичная и аллогенная. "Ауто" - это значит "свой". При аутологичной пересадке у пациента берут его собственные клетки, обрабатывают лекарствами и возвращают обратно. Или за время отсутствия клеток в организме усиленную дозу лекарств получает сам пациент.  По большому счету, это не новый набор клеток, а только отремонтированный. Но при целом ряде болезней помогает хорошо. 

"Алло" - это чужой. Соответственно, при аллогенной трансплантации кроветворные клетки берут у чужого человека - донора.  Лучше – если у брата пациента, но даже у родного брата клеточный состав может не совпасть. Тогда совместимого донора придется искать – может быть даже за тридевять земель, в соседней стране. Аллогенная пересадка — это всегда вопрос спасения жизни, поэтому во многих странах есть регистры доноров. И ничто, как возможность неродственной аллогенной пересадки костного мозга не доказывает с такой очевидностью библейский тезис "Все люди – братья": если донора можно найти и за океаном, значит, все мы друг другу немножко родня…

Чтобы пересадить донорский костный мозг, Миле придется пройти предварительную премедикацию – кондиционирование. Проще говоря, организм девочки надо подготовить к процедуре приемом специальных лекарств. Потом – собственно пересадка. В ней ничего страшного нет, похоже на простое переливание компонентов крови. За три недели новые, чужие клетки должны  заработать в организме Милы. А как только они заработают, начнутся совершенно удивительные дела: в течение срока от 4 до 12 месяцев иммунная система Милы перестроится и станет похожа на иммунную систему ее донора – абсолютно здорового, полного сил человека. И никаких больше гнойников, заражений, простуд и кашлей!
Но перед пересадкой нового, здорового набора клеток Миле надо набраться сил и победить зловредную инфекцию, так некстати прицепившуюся к нашей подопечной…

Мама Милы Елена передает из Цюриха:
- К сожалению, у Милочки все не так стабильно, как хотелось бы. На днях возникли некоторые сомнения, и мы срочно сдали вчера анализы мочи и крови. Анализы крови в норме: лейкоциты, црб, гемоглобин, Алт, билирубин, креатинин… По-прежнему остаётся остаточный кашель после двигательной активности и по утрам. Температуры при этом нет. Наш доктор, профессор Гюнгор считает это проявлением инфекции, с которой организм может справиться и сам. Однако если кашель не пройдет  до конца августа, то назначат рентген лёгких.  У Милы было диагностировано еще воспаление мочевого пузыря: были обнаружены лейкоциты и бактерии в анализе мочи. В связи с этим был прописан ещё один антибиотик, помимо каждодневной поддерживающей терапии, который мы будем принимать до среды. Называется он Аугментин.  В четверг будет повторный анализ и новая встреча с доктором.  Нам остается лишь следовать рекомендациям врачей и надеяться и верить, что Мила вновь вернётся в стабильное состояние перед предстоящей ТКМ. Братья и сестры, давайте помолимся о здравии болящей мл. Меланьи! Спасибо, что вы с нами, благодарим вас за помощь и поддержку.

Держись, Мила. Мы с тобой.
Тэги новости:
Цюрих
донорство
"АиФ. Доброе сердце"
Мы объединяем тех, кому нужна помощь, и тех, кто готов помочь. Рассказываем о судьбах, которые вы можете изменить. И вместе пишем историю, которая изменит вас.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
#РИТМСЕРДЦА: Вместе можем всё

Все говорят: потерпите. Ужмитесь. Держитесь… Это то, что мы слышим едва не с пелёнок. Пора наконец спросить: а "держитесь" – это как? И за что держимся, люди? За руки, конечно! И друг за друга. Пока ничего лучшего не придумано.

Новости
Первые шаги по Марсу

Маленький "марсианин" Али Х., за судьбой которого следят сотни тысяч людей, снова попал в больницу.

Новости
  |  Анонс
Поможем врачам поставить правильные диагнозы!

Благотворительный фонд "АиФ. Доброе сердце" открывает новый сбор на реализацию совместного проекта с НИКИ педиатрии им. Вельтищева. Предметом изучения станут сложные случаи заболевания, которые не удалось расшифровать по обычным протоколам.